※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り な
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が手離しで立てないことに悩んでいます。伝い歩きはできるが、心配しています。言葉はいくつか理解できるようです。大丈夫でしょうか?

最近1歳2ヶ月になったのですが
まだ手離しで立てません。。
ひとりタッチできなくて悩んでます。
大丈夫なのでしょうか?
伝い歩きは横歩きならできます。。
遅くて心配してます。

真似とかできますし
言葉もマンマ、ママ、おいしい、ないない
うん、とか言えてます。

コメント

大丈夫ですよ!!まだまだ個人差あるんですから!3歳くらいまで!
歩くのなんて1歳半くらいでいいよーと思ってます。
どこにでもいってしまいますからね…
ゆっくりでも着実に成長しているので一緒にゆっくりママも進んでいけばいいと思いますよ。

年子

赤ちゃんの成長って個体差あるから3ヶ月くらい行動とか遅くても平気らしいですよー!

ぴー

お友達の娘ちゃんが、ふらふら伝い歩きしてたのにある日突然歩き出しましたよ😲❣️きっとりなさんの娘さんも「実はできるんだけど慎重派」なんじゃないですか☺️❓

ぴょんきち

うちの子は1歳3ヶ月で数秒立てるようになり、1歳4ヶ月になる手前でやっと歩き出しました!

真似が出来て言葉もいくつか出ているのなら心配いらないと思います😌💓
うちの子は言葉も少し遅めで1歳半くらいから出始めましたよ😂

1歳半で歩けるようになれば問題ないです🙌✨
なので、個人差もありますし大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

同月齢です😊
個人差あるんですね〜
ひとりタッチは出来るようになったんですが、歩くのはまだです。
言葉は、認定できるようなのはまだ無いです、、。辛うじて、一度だけ、イヤー!!って言ってご飯を投げ飛ばしましたが。。
ママ、おいしい。とか言って欲しいなぁ🥰

はじめてのママリ

うちの下の子もまだですよ🥰
子供のペースで今頑張ってます!
ちゃんとつかまり立ちで歩けているなら心配いりませんよ💓