コメント
なる
逆に給与明細持っていったことなかったです!
うちはいつも、電話で職場に在籍確認されてました😳✨
YーRーS
今までに3回、引っ越しの度に賃貸契約結んでますが給与明細等は提出したことないです😓逆にビックリです。
-
おんぷ
お返事ありがとうございます。
私もそれはびっくりです!
どのように審査されてるかお分かりでしょうか??- 10月3日
-
YーRーS
個人情報の調査は専門の機関に有料でお願いすることも出来ます。
簡単な調査だと10000円くらいです。
賃貸契約時にそれをしてるかどうかは不明ですが、契約時には毎回保証人は付けてました。申込書に記入する勤務先や勤続年数、収入等におかしな点がなければ緩いのかもしれませんね。- 10月3日
-
おんぷ
わざわざお金出して調査することもあるのですね!?
おかしな点がなければ、それで審査が通るってことでしょうか?- 10月3日
ふ9🍵
私も何度となく賃貸に引越ししていますが今まで一度も給与明細持って行ったことないです。
審査はクレジットカードの審査と同じ感じだと聞きますよ。
クレジットカードの作るときも給与明細いりませんしね。
免許証等ある程度の個人情報で不動産屋だと信用開示できるのかなと思っています。
ちなみに職場に電話されたことも一度ないです、されるかもしれませんとは毎回言われますが。
-
おんぷ
みなさん、ないのですね!
でも免許証や保険証で働いているって信用できても、これくらいの給与でこの家賃…って確認などはしないのかなって思いまして💦- 10月3日
a.u78
私も今までに賃貸契約するのに給与明細出したことないです!
書類記入に年収も書かないですか?
-
おんぷ
これから申込予定で書類はまだ書いてないのですが、年収は書くところがあると思います。
でも、それで信用されるってことでしょうか?- 10月3日
-
a.u78
私は毎回書類に年収書くだけです。
勤続年数も関係するので、年収だけでなくそこらへんも見られると思います。- 10月3日
-
おんぷ
なるほどです!
ありがとうございます!- 10月4日
®️
皆さんも言ってますが、まず給与明細が必要なところがある事にビックリです!
審査方法の内側は分かりませんが、現在会社名調べればおおよその月収平均とか出てくる時代ですからね…
-
おんぷ
やはりそうなのですね!
会社名調べても、勤続年数が関係してくると思うので、きちんとした金額は分からないのかなって思いまして…。- 10月4日
退会ユーザー
わたしはおなじ仲介会社を連続して使ったことありますが、一回目の家は給与明細いりましたが、次に引っ越したところはいりませんでした☺️✨
大家さん次第なのかなぁ?と思ってます✨
-
おんぷ
やはり場所によって違うのですね!
ありがとうございます!- 10月4日
おんぷ
え!そうなのですね!?
電話で在籍確認して、それだけですか??
確認がとれたらokってことですか?
なる
うちは何回か引っ越ししてますが、電話でただ在籍確認をされたことと、第三者が在席してますと電話口で証明すること、厳しい所は給与の確認もされました😅
おんぷ
給与の確認とは、会社に直接ですか??
そんなことあるのですね💦