つかみ食べしないお子さん居ますか?手で掴んでもちぎりまくって床に落と…
つかみ食べしないお子さん居ますか??
手で掴んでもちぎりまくって床に落とし机にベチョーってつけてほんの少ししか食べません💦
毎回ぐっちゃぐちゃで苛々するし片付けも嫌になります😓
- り(6歳)
コメント
りんご
パンのみ掴みたべします。あとはしないです。私は特にさせなきゃって感じでもないのですが、させた方が良いのでしょうか?😅逆に質問になってしまいすみません💦最近食べ物が乗ってるフォークを持って口に入れるようになりました。
あにこ⛄ゆるダ部
しないというかまだ、あまりさせてないです…😅
なぜなら試しに小さく作ったおにぎり見せてみたら掴んでぐちゃぐちゃ~😩
これは私、メンタルもたないぞ!と結局、スプーンであげちゃってます💦
色々、させないといけないのは分かってるんですが…😣
-
り
分かります🤦🏻♀️💦
メンタル持ちません!笑
片付けも大変ですよね🥺- 10月3日
り
だいたい五感が刺激されたら何が良くなんの!?って感じです🤣良く分かりませんね
レジャシート考えました!笑
けど娘ポイポイ遠くに投げまくるし意味ないなってなりました😂
別にもう少したてば普通に食べるようになりますよね☺️💦
まぁ
こぼしてもいいように、下に新聞紙ひいてました🙆
片付けも毎回捨てたらいいだけなので、オススメです🙋
り
つかみ食べした方が脳の発達に良いとかママリでもそうやって色々書かれてたりで
面倒くさー…て思います😂
私もそんなさせた方が良いの?って思ってます💦
ぐちゃぐちゃにして食べないのにさせるの疲れます😂
りんご
そうなんですねー。五感が刺激されて良いのでしょうか?😅りさんのストレスがないのが1番かと思いますが…レジャーシート敷くとか?私はそれすらめんどくさいタイプで…笑
り
下に返事してしまいました😂