Xperia10ⅵについて質問です。Xperiaをずっと使ってきていて、今は5ⅲを使…
Xperia10ⅵについて質問です。
Xperiaをずっと使ってきていて、今は5ⅲを使っています。
画面にピンクの線が出て何をしても消えないので機種変をしたいのですが、iPhoneかXperiaで悩んでいます。
UQモバイルの店舗で、いま在庫があるXperiaは10ⅵとのことでそれにしようかとおもったのですが、店員さんに「10ⅵはお年寄りにもおすすめな初心者向けのスマホなので、iPhoneの方が満足度は高い」的なおすすめをされました😫
私は子どもの写真・動画撮影、ライン、その他アプリで買い物や学校関連の連絡などができればいいので初心者向けでも良い気がするのですが、それを伝えてもiPhoneを一押しされたのでいったん保留にして帰ってきました。
操作性が変わって慣れるまで使いにくいのも困るので、Xperiaでいっかな〜という軽い気持ちでいたのですが、10ⅵってあまりおすすめではないのでしょうか?
お使いの方や、ショップ店員さんなどいらっしゃったら使用感など教えてほしいです🙏✨
- りりり

はじめてのママリ🔰
その店員さんがiPhone好きで自分もiPhoneユーザーだからiPhoneしか進めきれないんじゃないですか?笑🤣
私はショップ店員してましたけど、iPhoneユーザーにはiPhoneを、XperiaユーザーにはXperiaを、SHARPユーザーにはSHARPをと、希望がなければまずは絶対同じメーカーの後継機種でおすすめしていました!
というのも、OSが違うだけで使い勝手は全然違うしデータ引き継ぎもできないものが出てきたりして後々クレームになったりするからですね😌
Xperiaに慣れてる様でしたらXperiaがいいと思いますし、XperiaでなくてもAndroid版iPhoneのような pixelシリーズとかのほうがいいと思いますよ😆

コメント