※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
お出かけ

明後日、初めて息子連れて飛行機に乗ります!夫、父、母も一緒で人手があ…

明後日、初めて息子連れて飛行機に乗ります!
夫、父、母も一緒で人手があるので何も考えてませんでしたが、何か心構えはありますか?笑
(ざっくりした質問ですみません💦)
2歳くらいのお子さん連れでの飛行機エピソードあれば教えてください!
ちなみに国内線で2時間弱のフライトです。

コメント

さらい

ままどいて!って、ひとりで座りたがりこまりました。

しかもスープをからだにこぼし。
CAさんの席で氷で冷やしてました。

• yu

yu

コメントありがとうございます!

確かに、家ではひとりで椅子に座るのでそうなりますよね😰
    スープこぼれてやけどにならなかったですか?💦大変でしたね😭
    機内食はないので、熱いものは持ち込まないようにします!

• 10月4日
  • さらい

さらい

機内サービスのスープだったんです。熱いのを選んだのがいけないんですが、、

火傷にはなりませんでした。

• 10月4日
  • yu

yu

お返事遅くなってすみません!
    お怪我はなくてよかったです😣

先日無事飛行機乗ってきました!
    機内サービスでホットコーヒーがあったのでたびおさんのお話思い出して慎重に扱いました😱

• 10月9日
コロン

人手があれば大丈夫だと思いますよ(^_^)
水平飛行になればそのへんを歩けますし、ママの膝の上が飽きたらご両親の膝に座らせるなどして気をまぎらわせることもできるでしょうし。。
うちはいつもおやつを大量に準備していきます。果物やらスナックやらおにぎりやら…食べていれば大人しくしてくれますからね(^_^)
それと、シール帳など座ってできるものも持っていきますね(^_^)

• yu

yu

コメントありがとうございます!

みんないれば何とかなるかな精神でした笑
    私の膝で落ち着くことはないと思うのでみんなで頑張ります💦
    おやつは必須ですね!!
    シールも大好きなので新しいの1冊用意していこうと思います!✨

• 10月4日