※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmam
子育て・グッズ

咳や鼻水がひどくなり、お薬も終わったため再診か耳鼻科へ行くか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

先週の土曜日に38度の発熱をし小児科に連れていき咳が少々出ていたので、解熱剤と咳のお薬をもらいました!
次の日(日曜日)自然と熱が下がり安心していたら
月曜日、火曜日と38度39度の熱が続き、水曜日、今日と熱も出ていないので熱に関してはひとまず安心しているのですが、咳のほうが痰が絡むひどい咳になり鼻水もダラダラ出ています(><)
土曜日に貰ったお薬も終わってしまい本人も寝苦しそうで
明日、再診すべきか耳鼻科へ行くべきか悩んでいます↓↓↓
良ければご意見お聞かせ下さいm(_ _)m

コメント

ひーにゃ

下の子がそんな感じでRSと診断されて、あれよあれよという間に、入院になりました。

周りで流行ってるもの有りません?
寝苦しいとかわいそうですもんね😭
私ならはなを吸ってもらったり、他の方法もあるかもなので、再診します!

• Mmam

Mmam

回答ありがとうございます(><)
    そうだったんですね😱
    どのタイミングで入院になってしまったんですか?😭
    保育園にも行かせてないので周りで何が流行っているのかは全然わからないです(;_;)

やはり小児科で再診して耳鼻科で吸引してもらった方がいいですよね😣

• 10月3日
  • ひーにゃ

ひーにゃ

したに書いちゃいました。
    すみません!!

• 10月3日
ひーにゃ

熱が出て5日目あたりには体力が落ちてきてるから、ここでムリさせると…ってことで、1歳になってないし。で入院しました。

入院する朝は38℃台だったのですが、入院が決まった頃は37℃台に、さがってました。とにかく咳と痰絡みがひどく、鼻水も出てて飲んだり食べたりがあまり出来てなかったので、入院になりました。

下の子は保育園は行ってないのですが、上の子の幼稚園からですかね?きっと…

小児科でも鼻水吸ってくれます!
RSはインフルみたいな調べ方なので、調べるまではただの風邪と言われ3日ほど過ごしました。

いつもと咳の仕方が違ったので、それも相談しました!

• Mmam

Mmam

そうなんですね😭
    母子共に大変でしたね(><)

娘の通う小児科でも吸引してくれるといいのですが..😰
    一応明日再診した際に気になる事を細かく伝えてみます!

教えて頂きありがとうございました😣

• 10月3日