旦那さんが銀行員の方やお堅い仕事の方に質問です!私の旦那が、新しいネ…
旦那さんが銀行員の方やお堅い仕事の方に質問です!
私の旦那が、新しいネクタイを欲しがっており、この前一緒に見に行ったところニット素材のネクタイを希望しました。
正直ニット素材ってカジュアルな印象ですし、旦那は銀行員なのですが仕事柄ダメなのでは?と思ってます。
旦那に聞くと、『ニット素材はつけてる人はいないけど、オシャレだし他の人と違うのがいい。』と言ってます。
誕生日プレゼントとして候補になってますが、本人欲しがってるしあげようと思ってますが、仕事上服装や身なりの面で多少なりとも他の人から良くない印象を受けられたらどうしようなど余計な心配してます。笑
そこで旦那さんのネクタイがニット素材って職業柄ありですか??皆さんの意見お願いします!、
- はじめてのママリ
コメント
さーママ
銀行で働いてますが、ニット素材のネクタイの人見たことないです....‼️🙄🙄いたら、え?ってなります💦💦
偉い人は派手なネクタイとか個性的なものしてる人もいますが、それでもニットは見たことない💦それよりも個性的な柄とかの方がオシャレでいいなって思います💕🥰
あやか
んー、無しだなと思いました。
家に銀行員さん来ることありますが、その人がニット素材のネクタイしてたら違和感あるなと思いました。
うちは公務員ですが、ニット素材のはアウトですね。
-
はじめてのママリ
無しですか!!たしかに銀行員がしてたら違和感ですね。。
ご意見ありがとうございます!- 10月4日
蒙古タンメンたべたい
主人がスーツ出勤で堅くはないですがお客様対応します…ニット素材はやっぱり季節感でていいですがややカジュアルな印象になるのでしないですね👀私自身もスーツ販売してますがニットタイ見にこられる方は何か特別な場につけていくとか職場はデスクワークで人とか変わることなくスーツスタイルも比較的自由なかたが多いですかね
-
はじめてのママリ
やはり銀行員にはニット素材やめておいたほうがよさそうです!主人に言ってみます😅ご意見ありがとうございました!
- 10月4日
退会ユーザー
主人は金融で働いていますが、ニット素材は持ってないです💦
わりとシンプルなネクタイが多いです。
安っぽいのは嫌なので、シルクの上質な物つけてますよ😊
-
はじめてのママリ
銀行員だとシンプルな感じですよね!!ニットではなく上質なものあげようとおもいます!
- 10月4日
退会ユーザー
お客さま対応をされているのでしたら、カジュアルなのであまり好ましくないですね💦
夫は証券マンですが、内勤でカジュアルOKです。
ですが、ニットタイ自体あまり好きでないので着けません(笑)
ちょっと変わった物が宜しいのでしたら、シルク生地の物の織り方で選ばれた方が良いかなと思います😊
-
はじめてのママリ
やはりカジュアルな印象ですよね!上質なものを選ぼうと思います!ご意見ありがとうございました!
- 10月4日
はじめてのママリ
やはりそんな印象ですよね💦ニット素材やめてもらいます笑