コメント
まる子
母乳じゃなくて、ミルクはどうですか?
はじめてのママリ🔰
うちは2歳5ヶ月まで飲んでましたが私の体の都合ですぐ断乳しなくてはいけなくなってしまい、どうしようか迷い、おっぱいにアンパンマンとか色んな絵を描いてみましたがダメで最終的におっぱいに醤油をつけてみたらおっぱいが不味くなったと思ったみたいで1日でやめられました!
次の日も飲みたそうにはしてましたが、飲もうとしたときにおっぱい不味くなっちゃったんじゃなかったっけ?と聞いたらそうだった!って苦い顔をしながら我慢してました😅
-
なかあたら
やはり味付けるしかないんですかね?醤油は、初耳です!
絆創膏貼ってみたのですが、普通に外されて、絵もダメでした。
舐めた時のお子さんは、どんな感じでしたか?
夜は、断乳前は、何回か起きてましたか?- 10月3日
ちまこーい
2歳になる前の正月に断乳しました😃
言い聞かせてしました😃
〇〇日におっぱい卒業するよ。2歳だから、おっぱいなくても大丈夫な大人になるんだよ。と説明繰り返して断乳しました😃
-
なかあたら
カレンダーとかで、カウントダウンされた感じですか?
うちもいい聞かせてたのですが、おっぱいもうすぐバイバイしようねーと話すと、嫌とはっきり言うので.…
お子さんその日から、全然飲まなくなったのですか?- 10月3日
-
ちまこーい
嫌だとは言ってましたが、2日前ぐらいから頑張れるよと言えるようになり2日間は夜中泣きましたが、3日目には減り4日目にはもう飲まないからカッコいいでしょと自慢気でしたよ😃泣く間大変ですが、終われば成長したなと思える事が増えました。
- 10月4日
-
なかあたら
自分から頑張れるよと言えたんですね!すごいですね!
引き続き、声かけ頑張ってみます!
ちょっと心が折れそうだったのですが、聞けて良かったです。頑張ります!- 10月4日
-
ちまこーい
大人はおっぱい飲まないよ?
大人になりました✨カッコいいのお祝いしたいな。と赤ちゃん卒業してカッコよくなったの姿が見たい!〇〇なら出来るよ。もう2歳だからカッコよくなれるよって誘いました😃- 10月4日
さつき
私も上の子2歳まで吸われていました😭下の子が産まれる前に1ヶ月入院することになり、上の子を義実家に泣く泣く預けることに…そしたら、割りとすんなりおっぱい吸わなくなりました😅
2歳なら、他のことで気を反らせたりも出来るし、可能なら数日両親など預けてママのいない日を作れば…もしかしたらおっぱい無くても大丈夫ってわかって離れてくれるかもしれません👌
-
なかあたら
そうなんですね!
たしかに、旦那と一緒の時は、なくても普通に寝てました!
私がなしで寝かせようとすると、洋服めくって意地でも飲もうとするので、困ってて。- 10月3日
なかあたら
ミルクですか!?
今までほとんど飲んでないのですが。
ミルクでどうやって断乳させたんですか?