37週3日の初産婦です。ガンジタで膣剤使用中。昨日おしるしがあり、黄色い少量の分泌物が出ました。量は多めで無臭。破水かどうか心配です。ナプキンを使用中。
おはようございます♩37w3dになった初産婦です!
破水について質問させてください(>_<)
今ガンジタになってしまい膣剤をいれてもらってます。
昨日はおしるし的なものがあり、おしるしならそろそろか〜と思ってるところです。
九州に住んでおり、報道されてるよう余震がすごく夜は一睡もできなかったので朝方からウトウトしてました。
するとまた余震…その度に勢いよく飛び上がってます…
そのせいか自分の意思では止めれないものが出ました。
あれ?と思いトイレにいくと黄色の色した少しねばっとするものが初めてでました。匂いは無臭…量はおりものシートにおさまるけど多めだと思います。
ただガンジタで膣剤いれてるのでそれがでてきたのか。
または破水なのか…一応おりものシートから小さめのナプキンをはめました。
以前ガンジタになった時はこんな感じのモノはでなかったので少し心配です(>_<)
- NHY(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
momo🍓
ドロっとしてるならおしるし的なものだと思います。
破水だとサラサラしてますよ(´・ω・`)
でも心配なので1度病院に連絡してみてください!
ねね@龍斗
おはようございます!
余震の方は大丈夫ですか?
ニュースを見て心配です。
あたしもよく妊婦の時カンジタになり膣剤をいれてもらってました。
あたしもえ?って量のおりものが出てその時は破水!?って心配になり病院に行きました
でも、それは膣剤をいれたから出るものだと言われその後も何回かありましたが、毎回膣剤を入れた後でした
破水って本当にびしゃって生暖かいのが出るので今考えたらおりものが沢山出るのと全然違うなって感じです
初めての事じゃ何もかもわからなくて1つ1つが心配になったり怖いですよね
経験上大丈夫って言いたいですけど何かあってからじゃ嫌なので心配だったりしたら電話だけでもしてみてくださいね😊
余震で寝れないでしょうけど本当寝れる時は寝てください。
産むのに体力使うし産まれたら全然寝れませんからね!
-
NHY
震源地からは離れてますが家が古いのでビクビクしてます(>_<)
そうなんですね!昨日入れてもらって月曜日までは病院に行けないのでいつもより大きめの膣剤を入れるね〜と言われたのできっと膣剤なんだろーなと思いながらも黄色の半透明てきなのでしたので心配で(>_<)
生暖かいのがわからなかったので違うのかな?また同じようなものがでたら受診してみようかな…(^^;;
出産体力いりますよね(>_<)意地でも寝て体力蓄えときます!!- 4月16日
-
ねね@龍斗
地震って怖いですよね
特に妊婦さんは。
なら膣剤のせいかなっと思いす!
本当心配になりますよね〜😅分かります!
頑張って体力ためてください!- 4月16日
まピロ
大丈夫ですかぁ❓地震心配ですね…。。
くれぐれも無理されず、無事にご出産を迎えてくださいね!!
で、破水ですがサラサラです。
そして、絶対にわかります。
チョロチョロでるし、透明です!!
私はひとり目の時、陣痛が来ている中起き上がろうとしたら、パチン!!と風船の様な物が割れた様な音がして、初めての経験でも破水だ!!とわかりました。。
その他、小さく破水しても明らかに分かるくらい水が漏れてくる感じと友達も言っていましたよ!
ドロッとしてません。きっとお薬だと思いまーす!!
-
NHY
絶対わかるのならこれは膣剤かな(^^;;
サラサラでもチョロチョロでも透明でもなかったので(>_<)
音がするってよく聞きます(>_<)その場合ならあたしでもわかりそうです!
そうなんですね(>_<)
じゃあそこまで心配しなくても大丈夫そうですね!また同じようなものがでたら受診してみようかなと思います( ^ω^ )!- 4月16日
-
まピロ
そうですね!!なんでも、気になることは診てもらうのが1番です!
でも、大丈夫なので安心して受診してもらってください- 4月16日
NHY
ドロッとまではしてなくてサラサラもしてなくて…(^^;;
破水はサラサラなんですね!
薬かなーとも思うのですが確かに心配なので電話してみます(>_<)
ありがとうございます♩