コメント

しょこ
抱き方変えたりして授乳してました😭

あおの母さん
乳首に保護クリーム塗ったり、抱き方変えて授乳してました😂飛び上がる程乳首が痛かったですが、3ヶ月程で落ち着きました🤣
-
ひまま
保護クリームももらったし抱き方も変えてますが、痛いです😭😭😭
治るの三ヶ月もかかるんですか😭😭- 10月3日
-
あおの母さん
私は3ヶ月位かかりました💦お風呂入るのにもお湯に乳首が触れただけで、体を拭く時はタオルが触れただけでめっちゃ痛かったです(^-^;亀裂が入ったり、水疱が出来たりもして😭どうしても無理な時はミルクをあげたりしたんですが、うちの子は便秘になりやすくて1回飲んだだけで便秘になってしまいうーん、うーんと気張ってる姿が可哀想ですし、毎回綿棒浣腸も可哀想だったので余程の時以外は娘のことを思い耐えました😅ミルクあげた回数は10回にも満たないくらいです💡痛みがなくなったら母乳育児が本当に楽に感じますよ☺️
- 10月3日
-
ひまま
亀裂、、、それは痛すぎますね、、、、
水疱できました!そして潰れて皮剥けて😭😭お風呂の痛み!分かります!!!
私良く出るもので完母なんですよ、、、産まれたては産院でミルクも足してたんですけど3日目で母乳のみになりまして😓
もはや治るまでの辛抱ですね、、、、
とりあえず痛みと戦いながら頑張ります😭😭- 10月3日

ままり⭐︎
痛いですよねーーもう私は痛いの我慢できないし嫌なんで搾乳してあげてました😂
腫れたり切れたりが治ったらまたおっぱいであげてました!無理してあげてるとほんとに治らず赤ちゃんもうまく飲めずで悪循環です😓
片方大丈夫ならおっぱいの飲み方忘れるとかはないと思うんで痛い方は無理せず搾乳器で絞ってあげたらいいと思いますよ!
ひまま
それで治りますか?😭😭
横抱きしな!って助産師さんに言われたけどどっちにしろいてぇよ!!!ってなってます😭😭😭
しょこ
吸うところが変わるので
マシな向きもありました😭
今は赤ちゃんも吸い慣れて
痛くないです✨
最近歯が生えてきたので
また痛くなると思いますが😭
ひまま
他にどんな抱き方が有るのでしょうか、、、自分の前と横しか抱き方知らなくて😭😭
ガブリといかれるって言いますよね😰😰
皆通る道だと思ってお互い頑張りましょう😰😭😫
しょこ
横抱きと交差横抱きと
フットボール抱きがありますよ✨
お互い頑張りましょう😭