他人のお子さんに腹が立つ事ありませんか?私は初めての子供を育てていま…
他人のお子さんに腹が立つ事ありませんか?
私は初めての子供を育てています。もちろん、苛立つ事もあるのですが、とっても可愛いです🥰
そこで、先日身内のお子さんと会う機会があったのですが(旦那の兄弟のお子さんです)、ババが我が子に渡そうとしたオモチャを、身内のお子さんが奪って逃げていきました。その後も、我が子の膝に足を乗せたり...
我が子と一歳しか変わらず(身内のお子さんの方が年上)、まだ小さいのは承知です。
でも腹の中でとてもムカつきました。私も何も言いませんでしたが。
皆さん、こんな些細な事でも腹たったりしませんか?
- はじめてのママリ(5歳11ヶ月)
コメント
みなみ
余裕でありますよ😂
うち、2年生の長男が よく友達を家に連れてきますけど、下の子が遊ぼー!って言ったら ぶっ飛ばされましたからね😏
旦那さんはいなかったんですか?
身内でも言いづらいなら旦那にこっそり文句のラインいれます笑
そのあと、携帯鳴ってなかった?と促しますかね笑
る
ムカつくまでは行かないかもしれませんが、
びっくりはすると思います😅
私なら、わざとでなくても少し注意はするかもしれません!
あと、その親御さんの反応にもよります💦
全く注意する様子がなかったり何も言ってこないと、
ちょっとん?となります😢
ママリ
子どもには何も思いません。
おもちゃを奪ったりなんかは子どもあるあるだと思うし、自分の子どもも歩き回るようになったら同じことするかもしれません😂
ただ、その時の親の対応がちゃんとしてないと腹立ちますね!
子どもではなく、その親にムカつきます😅
w.rounds🍒
気持ちわかります。それはきっと自分の子が可愛くて大好きなんでしょうね🥰
私の場合は、もちろん可愛くて大好きなんですが、おもちゃの取り合いで押されたり、おでこペチッとやられてたりする時ありますが、それに対してどんな反応するんだろうかと、どんな行動するかな?と、観察してます😂
他の子にイラっとしてしまったら、娘さんの成長材料ということにしておきましょう🤔
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
そう言って頂けてとても嬉しいです。まさに我が子が可愛くて大好きなんです🥰❣️だから他の子にそのような行動を取られると、イラっときてしまいます💦子供だから仕方ないと分かってるんですがね😂
ちーさんのお子さんも、他のお子さんに押されたり、オデコぺちっとされたりするんですね😂やはりそれが茶飯事になるんですもんね。
ちーさんの言う通り、成長材料として見守ろうと思います🥰✨- 10月4日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
ぶっ飛ばされたんですか!?それはめっちゃ腹たちます。てか親に文句言いたくなります!
旦那はその場にはいませんでした。なので後日告げ口しました(笑)
もっと大らかにいられたら良いのですが、腹たつもんは腹たちますよね!!