B型ベビーカーを検討中です。スゴカルを使っていて満足していますが、寝かせると狭い感じがします。おススメのB型ベビーカーはありますか?荷物入れが大きい方がいいですが、コンパクトなものも検討中です。
B型ベビーカーの購入を検討中です。
生後1ヶ月すぎからコンビのスゴカルを使用しています。
個人的にスゴカルの軽さやコンパクトさ、シェードや荷物入れの大きさが気に入っていて、段差に弱いこと以外はとても気に入って使っています。
1歳1ヶ月の息子も嫌がらずに毎日乗ってくれていますが、ベビーカーに乗ったまま寝てしまった時にシートを倒すと少し狭そうになってきました。
普段は歩きや電車移動が基本で、ほぼ毎日ベビーカーを使っています。
今のベビーカーでも満足してはいますが、そろそろB型に替えた方がいいのかなと悩んでいます。
おススメのB型ベビーカーはありますか??
荷物入れが大きい方が嬉しいなとは思いますが、荷物入れがコンパクトの物も多いような印象が😂
また、もしスゴカルを使っている方がいらっしゃったら、いつまで使われていたか教えてください!
- ぺい(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まっくす
うちはメチャカルを使っています!
B型のほうがコンパクトだし、背もたれも立つしいいのかなーと私も思っていたところです(笑)
でも使えるからこのまま使って2人目が産まれたらB型でもいいのかな?とも思っています(笑)
なんの解決にもなりませんが、ごめんなさい(笑)
mano
同じくスゴカル使ってます😄
上の子がベビーカー乗ったり乗らなかったりなので、B型と併用してます♫
うちはPigeonのビングルを買いました😄
軽いし断然操作性高く満足してます♫
-
ぺい
なるほど!!併用という手もあるんですね💡
A型購入時にピジョンのシングルタイヤの押しやすさと迷いました!
ビングルは荷物入れも大きそうですね✨
ちなみにシェードの大きさはどうですか??- 10月3日
-
mano
荷物入れはたくさん入るので便利ですよー♫
唯一不満あるとしたらシェードですね💦少し小さめです。。
うちはそのまま使用してますが気になるようでしたら後付けのシェードをつけたりするのもいいかもしれないです♫- 10月3日
-
ぺい
抱っこ紐を入れたり、買った物等入れたいので、荷物がたくさん入るのはとても魅力的です!!
必要であればシェードを後付けすることもできるんですね💡
調べてみます!ありがとうございます😊- 10月3日
とも
スゴカルでは無いのですが、まだA型が使えるものの、つい最近B型ベビーカー買いました。
こちらで意見を聞いて、店舗で色々比較してアップリカのマジカルエアープラスにしました😊
B型では珍しい背もたれのリクライニングがあることと、軽さ・日よけが他のものより大きいこと・メッシュ生地・シートが洗濯機OK・操作性で見て良かったからです!
最後までビングルも候補でしたが、子供を乗せてみた感じがしっくり来たのがマジカルエアーでした。
その子の体格に寄って横幅がすごく大きかったり逆にすでにぴったりとかあるので、色々実物見て決められると良いかもしれないですね✨
結局直射日光当たってしまいますがB型はどれも日差し短いので…😅笑
-
ぺい
ご丁寧にありがとうございます!!調べてみましたがマジカルエアープラス良さそうですね✨
移動中に寝てしまう率が高いのでリクライニング機能もあったらいいなと思っていましたが、他にも良い点がたくさんですね!!
実際に店頭で試してみようと思います😊- 10月4日
ぺい
そうなんです!!
まだ使えるからこそ買い替えるか悩みますー😭
めちゃカルも便利そうですよね✨
確かに2人目が産まれたらその後でも良さそうですね!