※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

自転車で保育園に送り、会社に行く方へ。お子さんのヘルメットは会社でどこに保管していますか?

お子さんを自転車で保育園に送って、そのまま仕事に行ってる方お願いします❗️
お子さんのヘルメット、会社に着いたらどこに保管してますか❓🤔

コメント

ココ

自転車の子どもシートの上か籠に入れたままです💦

• 夜食のホヤ(略して肉子)

ありがとうございます!
    やはりそうですよね💦みんな盗難とか気を付けて、社内まで持って行ってるのかな?と思いまして😅

• 10月3日
ママリ

自転車のカゴですよー

ありがとうございます!
    同じで良かったです!今日初めてだったので自分のロッカーまで持って行ったのですが面倒で😂

• 10月3日
yukky

保育園にヘルメット置き場があります。

ありがとうございます!
    なんと保育園に置き場が!!すごいですね😊ほとんどの方が自転車なんですかね⭐︎

• 10月3日
音ママ

ほぼ外回りの仕事で、デスクも広いので自分のデスクの上にヘルメット置いてます😂
先輩にいつも「ヘルメット可愛いねぇ〜」としみじみ見られます😂

ありがとうございます!
    そうなんですか!私も個人のロッカーがあるのでしまう場所はあるのですが、毎日みんな持ち歩いてるのかな、結構手間なのに💦と思いまして😊
    子供のヘルメット、小さいのも色も可愛いですよね💕

• 10月3日
🐷

保育園に置いておくママバッグの中に入れたままです😊

ありがとうございます!
    保育園にバッグ置くところがあるんですね😊うちは引き出しなんですが、ヘルメットは入らない形で💦やっぱり籠に入れたままは怖いですかね😥

• 10月3日
  • 🐷

🐷

引き出しタイプなんですね!自転車に置く場合は、子供が座る椅子の手すり部分などにくくりつけて、雨よけカバーを常時付けているようならそこも閉めれば問題ないと思います♫上からタオル掛けて見えにくくするなども😊👍

• 10月3日

レインカバー常に付けてます!閉めて、どこかに絡ませておけば大丈夫そうですね✨
    お返事ありがとうございます!そうします😊

• 10月3日
よっさん⭐

会社の自分のロッカーに入れてます😊

ありがとうございます!
    私もロッカーあるのですが、面倒くさがりなのと忘れ物多くて😂少なくも雨の日とかはロッカー持って行くことにします!

• 10月3日