主人の転勤で県外に引っ越し、ストレスが溜まっています。早く地元に帰りたいと思っていますが、赤ちゃん時代を楽しむためにもここでの暮らしを楽しみたいです。
あと1年半で、地元に帰れるのですが....
主人の転勤で地元を離れて県外に引っ越しました。主人とは同郷で、私は今まで地元を離れたことがありませんでした。引っ越しの時、娘は生まれたばかりで、突然決まった転勤だったので、思い描いていた家族の生活が一変してしまい、もう半年経つのに転勤さえなければと思ってしまいます。引っ越し先の住居が古い社宅で、虫やカビなどのトラブルがあるのもすごくストレスです。あのまま綺麗なアパートに住み続けたかったと思ってしまいます。早く地元に帰りたくて仕方ありません。
帰れる頃には娘は2歳になっています。貴重な赤ちゃん時代の2年間をここで過ごさなければならないなんて、と考えちゃいます。こんな考えではいけませんよね。どうにかここでの暮らしを楽しみたいのですが...
- はじめてのママリ🔰
コメント

年子の母
わかります!!今年の6月にいまのところに転勤で引っ越してきたんですが、前のところで保育園も決まっててようやく慣れてきたってところだったのに😱
いまの生活不便ではないですが前のところの方がよかった、転勤さえなければって思います🙄
はじめてのママリ🔰
思っちゃいますよね😭💦小さい子どもいての引っ越しは本当大変ですよね😵