※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

旦那とのストレスについて。子どもといるときは大丈夫なのに、旦那と一緒だとイライラします。同じ経験の方いますか?ストレス発散方法を教えてください。

旦那にイライラ。
子どもと二人でいる時は、イライラしないんですけど、旦那と三人でいるとイライラする!
同じ方いますか?
ストレス発散ってどこでしてますか?

コメント

なぎさ

わかります!
ずっとそんな感じです💦
ストレス溜まると食べちゃうんです😭

ずみ

わかります❗
挙げるとキリがないんですけど、カチーンとくることやイライラすることが最近多くて😑
色々とやれるようになりましたけど(私が教育してやったから)、気が利かなすぎてこいつバカじゃね?って本気で思ったこともあります😂

ストレス発散は元職場の同僚たちにぶちまけたり、一緒に出掛けたりすることですかね~😆
あとは娘が泣いてグズって困っててもあえて助けず、父親なんだから頑張ってあやせと思って放っておいて、それを上から目線で眺めることですかね(笑)

こま

私もです(笑)
なんなら旦那の前で「息子くんはお父さんよりお利口さんねー」って言ったりしてます。
旦那の方が手がかかる時も多々ありますし💧

私は自分の分だけおやつを買って来て、旦那が居ない時に食べたり、息子と二人で外食してます。
あとは児童館等で他のママさんとお話ししたり。それが気分転換になります🙂