※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

おんぶだとすぐ寝るのに抱っこだとなかなか寝ないのは何故でしょう😱😱おんぶで起こさず下ろすコツを教えてください

おんぶだとすぐ寝るのに抱っこだとなかなか寝ないのは何故でしょう😱😱

おんぶで起こさず下ろすコツを教えてください

コメント

おんぶ寝る率高いですよね!!
私は少し毛布を丸くして置いておいてそこに頭を高くして置きます!状態高い感じで😂自らずるずる横滑りしてまっすぐに落ち着きますが、少し傾斜があることで置かれた感がないのかなぁと思ってます!

赤ちゃんの背中あたりを支えて、自分も一緒に抱っこ紐のまま体重かけないように紐を緩めながら仰向けに倒れて外しています。

さ

おんぶって寝ますよねー!
うちの娘もそうでした。
おんぶしてる娘を抑えてそーっと抱っこ紐を外し始め、外したらおんぶの状態で抑えていた娘を自分の体に添わせて前に持ってきて(説明わかりづらくてすみません🙏)横抱き状態まで持ってきて、横抱きでしばらく揺らして寝たのを確認したら、ベットに添い寝の形まで移動してました。
自分の中でのポイントは、娘の体が自分の体から離れることなくベッドに寝かせることでした 笑