コメント
初めてのママリ
支払いは別で、
日用品ペット用品食費などなどで
4万~5万
お小遣い1万円
飲み会、ジュース代、高い買い物は家計からです
ほし★
保育園は通ってないです!
今は27万円くらいです😂
旦那は3万円お小遣いもらってます🙋
-
りりか
27で3万円は羨ましいです😭
うちは支払いが多いのかひとつの金額が大きいのか分からないですが、支払い(食費含め)だけで少なくても24多い時は30近くいきます😭
雑費はいつもいくらでやりくりしていますか- 10月3日
-
ほし★
我が家は共働きのなごりで別財布だったので、お小遣い制にしたのは最近です😅なので3万円が良いかなとお互いに話し合って決まりました💡
我が家も車のローンと住宅ローンがあるので出ていくお金が多いです😱とりあえず今は外食と洋服など買わないようにしてセーブしてます😂食費も2万円におさまるようにしてます😅- 10月3日
-
りりか
食費を2万で抑えれるのすごいですね😭
絶対2万じゃ抑えられないです…主人もすごい食べるので…😭- 10月3日
あゆ
うちはお小遣いは手取りの1割+通勤費1万と決めてます😀
なので3~4万くらい渡してます。
生活費は7万くらいです。
-
りりか
生活費が6万だった場合1万でもそこからお小遣い渡しますか?💦
いつも雑費で10万以上は余っていたので久しぶりに少なくて少しやっていけるか不安になってしまって😨- 10月3日
-
あゆ
渡しますね😅
車通勤の距離なのでガソリン代は最低限でも渡さないと仕事行けないので😅- 10月4日
-
りりか
車通勤なんですね💦
いつもより少ないからか1万渡したけど不満な顔されました🤨- 10月4日
ちょん
お小遣いは3万渡してます!
-
りりか
うちもいつもは3万渡すようにしてます♪♪
高すぎず少なすぎずって3万くらいかなと思ってい😅- 10月3日
はじめてのママリ🔰
渡すというより主人管理なので、主人が自分で5万と決めているようです😊
生活費は食費と日用品で10万です。その他、家賃や教育費、光熱費や通信費までいれると50万ほどになります💦
-
りりか
ご主人が管理しているんですね!
私もお小遣い1万しか渡せない時不満な顔されるんで管理させてみようかな🤔笑笑
50万はいたいですね😭
でも出費って大きくなっちゃいますよね、、まだ子供が小さくてうちは30なんで大きくなったらどうなっちゃうんだろうって感じです☹️- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
家賃と教育費がかかります😭小学生と0歳児ですが、教育費だけで月15万くらいかかってますね💦どんどん増えるのでびっくりです!
- 10月4日
-
りりか
教育費高いですね😭
出費できるだけ抑えたいですよね😵- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
できるだけ抑えたいですが、子供の生涯年収と教育水準は比例するというデータもあるので、この部分だけは節約できないですね(><)なので夫婦で必死に働いてます😭(笑)
- 10月4日
-
りりか
お子さんの事は中々節約難しいですよね(><
私もあと少ししたら働きにでれたらいいなぁなんて思ってます😳- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳になられるんですね😊我が家も下の子がもうすぐ1歳です!お互いがんばりましょう😭
- 10月4日
-
りりか
そうです!
上の子は日曜日に2歳で来月下の子はやっと1歳です😂
大変ですけど楽しみながら頑張りましょう😄✨- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😍はい✨楽しまなくちゃですね!
- 10月4日
りりか
食費だけで4万取っているのですが高いですかね?💦
因みに雑費6万あったら
いくら渡しますか?😨
初めてのママリ
地域によると思いますよ!
うちも子供小さい時は、5万~6万でしたが、
1歳くらいになって余裕が出来たので
車で40分かけて隣町のスーパーに行くようにしたら3万5千円くらいで収まるようになりましたヽ(´▽`)/
かえたことはありません、(笑)
給料にもよると思いますが、、うちは、50万の時でも1万でした(笑)
それプラス、パチンコ代や、友達と遊びに行くお金、などはその都度別に渡してました。
他に1万円も逆に何に使うんだろう、、、って思うんですけどね、、笑
りりか
行くスーパーによっては安く済ませられますよね!
私も最近越してきたところの方が合ってるなーと思ったので火曜スーパー変えました!
うちは50とか多く稼いできた時は3~4万あげていて今月はちょっと厳しいので1万…と思っているのですが
グチグチ言われそうで😨
ないよりいいだろ!とは思うんですが笑笑
確かに何に使うんだろうって思いますよね笑
私も思っていてそしたら最近車のプラモデルを買い始めて作りもしないのに眺めていたいらしく収納を占領され始めてて捨てたいです笑笑
初めてのママリ
多分、お小遣いの額は毎月一緒にしておいた方がお互いにいい気がします。
1万とか2万にしておいて、
あまりに多かったり、ボーナスの月とかにドンとあげる方がいいかもです。
うちはそんな感じで、
旦那のお小遣いの貯金口座もあります(笑)
りりか
そうですね💦
うちは基本は3万です💦
なんで少ない月に1万とかだと不満な顔をされます🤨
貯金口座うちはないです😟
手渡しでちょうだい!と言われます笑笑
初めてのママリ
手渡しで渡してますが、ボーナスなど多いときはそこに入れたりするみたいです💓
最低額にしといて、何か趣味とかで買う時は出してあげたりする方が無理ないかもしれないですね!
うちは、1万で、
趣味の道具代とかは家計から出してますヽ(´▽`)/
りりか
主人もこれからは自分で手渡しで渡した分銀行に入れたいらしく、今日それようの銀行作ってと言われて作ってきたところです😂
そうですね!
お小遣いで渡しすぎず出かけた時に欲しいもの少し買ってあげるとかでもいいのかもしれないですね♪♪
道具代出してあげるんですね😳
私なら自分の趣味のものは自分のお小遣い内で何とかしなさいって言います笑
初めてのママリ
少ない額しか渡してないので
欲しいものは買ってあげてます(笑)
小物は自分で買ってますがヽ(´▽`)/
少ない額の時に無理しない額でお小遣いの金額一律の方が楽かなぁと思います😅