コメント
ママリ
手荒れはないですか?
大人では何回も何回も手を洗っちゃう人は脅迫概念で精神的な病気であるんですが、、
相談されたことはありますか?
ママリ
手荒れはないですか?
大人では何回も何回も手を洗っちゃう人は脅迫概念で精神的な病気であるんですが、、
相談されたことはありますか?
「3歳」に関する質問
1歳9ヶ月の男の子におすすめのパズルってありますか☺️? ガストのお子様ランチを頼むともらえるアンパンマンのパズルに興味を示していて、これやる!と頻繁に持ってくるのでちゃんとしたパズルを買ってあげようかなと思…
2歳2ヶ月の子供がいます。 今年3歳になるので、来年の4月より幼稚園又はこども園に入園を考えています。 現在自宅保育なのですが、入園前にできればこれはやっておいた方がいい!ということとかあれば教えて頂きたいです。
今日入園で9時に慣らし保育に連れていきました🥺 もうすぐお迎えなのですが、初めは2歳も3歳もどちらも教室にお迎えですかね? もしそうだとしたら、玄関入ってすぐが下の子、玄関から1番奥のつきあたりが上の子と離れて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
脅迫概念初めて聞きました…!
調べてみましたが、これは発達障害?みたいな感じなんですかね?🤔
自閉症とかADHD?とかそういう類いのものとかなのかなぁ…
相談というか、言葉とかも発達が遅いのでそれらに関しては相談したことがある感じです😣
それで今月から療育にいくことになってそこで色々また相談してみようかなとも思っています。
療育センターの人に相談するより保健師さんに相談した方がいいとかありますか?
こういうのは誰に相談したらいいか分からなくて😭
ママリ
強迫性障害でした💦
多分発達障害の一つも考えられなくないと思います。
ずっと手を洗い続けるのを止めてもするんですよね?
なるほど。。他の気になる点も含め
まずはどちらでもいいので相談をしてみてそこから専門医に診て貰うといいと思います。
3歳の年齢難しいですよね。
一人で溜め込まずたくさんの人に相談して向き合っていきましょうね😣✨✨