コメント
ママリ
手荒れはないですか?
大人では何回も何回も手を洗っちゃう人は脅迫概念で精神的な病気であるんですが、、
相談されたことはありますか?
ママリ
手荒れはないですか?
大人では何回も何回も手を洗っちゃう人は脅迫概念で精神的な病気であるんですが、、
相談されたことはありますか?
「奇声」に関する質問
かわいい0歳〜1歳育児を楽しめていないような気がします🥲もっと気楽に子育てしたいのですが、過剰に周りの目を気にしてしまっているのかもしれないです。 おおらかに考えられるようアドバイスをほしいです。 もうすぐ…
私の住んでいるご近所さんがものすごく道路族で、25軒中約6軒程が毎日のように道路でボール遊びや自転車の乗り回し、大声の奇声が凄いです。 最近は17時には日の入りで暗くなってくるし気温も低くて寒いのに必ず19時まで…
発達が不安です。 2歳2ヵ月の息子です。 発語がまだありませんが言葉の理解と普段は指示は通ります。 ・興奮して走ると奇声?(キャーキャー言う)を発する。 ・それまで大人しくしていたのに走ってる子を見ると追い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
脅迫概念初めて聞きました…!
調べてみましたが、これは発達障害?みたいな感じなんですかね?🤔
自閉症とかADHD?とかそういう類いのものとかなのかなぁ…
相談というか、言葉とかも発達が遅いのでそれらに関しては相談したことがある感じです😣
それで今月から療育にいくことになってそこで色々また相談してみようかなとも思っています。
療育センターの人に相談するより保健師さんに相談した方がいいとかありますか?
こういうのは誰に相談したらいいか分からなくて😭
ママリ
強迫性障害でした💦
多分発達障害の一つも考えられなくないと思います。
ずっと手を洗い続けるのを止めてもするんですよね?
なるほど。。他の気になる点も含め
まずはどちらでもいいので相談をしてみてそこから専門医に診て貰うといいと思います。
3歳の年齢難しいですよね。
一人で溜め込まずたくさんの人に相談して向き合っていきましょうね😣✨✨