コメント
ママリ
手荒れはないですか?
大人では何回も何回も手を洗っちゃう人は脅迫概念で精神的な病気であるんですが、、
相談されたことはありますか?
ママリ
手荒れはないですか?
大人では何回も何回も手を洗っちゃう人は脅迫概念で精神的な病気であるんですが、、
相談されたことはありますか?
「奇声」に関する質問
1歳になってからまた奇声を上げるようなにりました 昨日くらいからまた奇声を上げるようになってしまいました キーキー声が1番苦手かもしれません... 叫ばれるとイライラしてしまってめちゃくちゃ疲れてしまいます💦 嫌な…
5ヶ月の子を育てています。 どうしたら夜通し寝るようになりますか?助けてください 11月に入ったあたりから夜中1時間おきくらいに起きるようになりました トントンしたら寝ますがまたすぐ起きます 児童館に行った…
もうすぐ生後4か月の娘。最近奇声が激しくて、滅入ります。。声を出して楽しんでいる様子でもなく、泣くわけでもなく、きゃーきゃー、きーきー言ってます。通じるわけないのに、うるさい!やめて!って何度も言ってしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
脅迫概念初めて聞きました…!
調べてみましたが、これは発達障害?みたいな感じなんですかね?🤔
自閉症とかADHD?とかそういう類いのものとかなのかなぁ…
相談というか、言葉とかも発達が遅いのでそれらに関しては相談したことがある感じです😣
それで今月から療育にいくことになってそこで色々また相談してみようかなとも思っています。
療育センターの人に相談するより保健師さんに相談した方がいいとかありますか?
こういうのは誰に相談したらいいか分からなくて😭
ママリ
強迫性障害でした💦
多分発達障害の一つも考えられなくないと思います。
ずっと手を洗い続けるのを止めてもするんですよね?
なるほど。。他の気になる点も含め
まずはどちらでもいいので相談をしてみてそこから専門医に診て貰うといいと思います。
3歳の年齢難しいですよね。
一人で溜め込まずたくさんの人に相談して向き合っていきましょうね😣✨✨