コメント
ばむ
北極しろくま堂の昔ながらのおんぶ紐と、おんぶもっこ使っています✨
首がすわってすぐの頃は身体が小さいため、北極しろくま堂が使いやすかったです!
2歳の娘もまだおんぶしますが、おんぶもっこでないと肩が痛くておんぶできません💦
omochichan
私もしろくま堂持ってます!10キロ前後ある子で30分以上使うと肩が悲鳴をあげます!エルゴの抱っこ紐も持ってますが、抱っこ紐でおんぶするよりも高い位置でおぶえるのは良いと思います👌✨
-
キキ
コメントありがとうございます😊そうなんです!抱っこ紐でおんぶだと、子どもの頭の位置が低めになってしまって、外も見えないし、密着させると私の背中に挟まれてる感じで可哀想でww😂参考になります。ありがとうございました😊
- 10月3日
キキ
コメントありがとうございます😊おんぶもっこを調べてみました!とても良さそうですね✨装着は、慣れればシンプルでしょうか??
ばむ
慣れればさっとおんぶできます✨
私は、子どもの身体が小さいとおんぶしにくいように感じます。なので、息子にはまだあまり使っていません💦これも慣れなのかなーとは思っていますが👀
キキ
そうですか✨!
確かにおんぶは、小さいとちょっと調整が難しそうですよね😅参考になりました。ありがとうございました!