※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家事・料理

大根が余ったのですりおろして冷凍したいのですが辛味を無くすためにレ…

大根が余ったので
すりおろして冷凍したいのですが
辛味を無くすためにレンジでチンして
温めると辛味がなくなるみたいなんですが
私みたいに冷凍する場合は冷凍する前に
チンしたらいいのか解凍して
食べる前かどちらがいいと思いますか?😭😭

コメント

ママリ

私もよく大根おろし冷凍してます!
私はもともと大根の辛味が好きなので気付いてないだけかもですが、自然解凍後辛味がやわらいでることが多いです✨
レンジでチンするなら解凍後がべちょっとしなくて美味しいかもしれません🙆‍♀️

  • ma

    ma

    ありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

    • 10月3日