※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
妊活

タイミング法で妊娠したいと思っています。新婚半年で週1回の性行為が難しいです。旦那の仕事の疲れもあり、悩んでいます。みなさんは新婚当初は週1回でしたか?

タイミング法で早く授かりたいと思っている者です。

今日病院に行って排卵確認してもらったら
週に何回する?と先生に聞かれました。
実際週に1回もしてないので、濁らせてしまいました。

私は25歳去年の11月に結婚して同棲始めて
半年になります。
まだ半年しか新婚生活送ってませんが週に1回も
頻度がありません😅
旦那が体力、精神的にきつい仕事なので夜は疲れて
そんな気力ないのはわかりますが…
なかなか授からないと旦那のせいにもしてしまう
自分がいます😅

みなさん新婚当初はやはり週1回は
ありましたか??

私の家ではシングルとセミダブルをくっつけて
寝ていて旦那とはくっついて寝ていません。
それも頻度が少ないマイナスポイントなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

付き合ってる時からレスでした(笑)

自然妊娠したいと思ったら二日に1度は仲良しするのがいいって言われました😅
タイミングの日だけじゃやっぱりダメで、仲良しの頻度が高い方が人工授精の妊娠率より高いらしいです💡

うちはそれでも仲良しできず…。
結局、体外受精で授かりました😅

ろんちゃんさんはまだお若いので、タイミング法がんばれば授かれるかも知れませんので、ご主人ときちんと話し合った方がいいと思います💡

ベッドが一緒とかそうゆうのはあまりレスに関係ない気がします😅

ままり

私は月二回多くて三回でした🍀

ママリ

社会人になってからは週1〜2回くらいでした。
体力を考えて週末に笑
うちも25歳で結婚して、シングル二つくっつけてるので多少離れて寝てます。
向こうが誘ってこない時は主人のベッドにしれっと入って寝てました😂

私は多嚢胞卵巣症候群だったので、排卵誘発剤を飲んで病院でタイミング見てもらってました。
早くにお子さんが欲しいのであれば、そもそもの頻度を多くするか、排卵日前後1日の計3日はしたほうがいいみたいです!