コメント
油淋鶏の極み
豚コマを丸めて片栗粉付けて、焼いた奴や胸肉やもも肉を片栗粉を付け焼いたものを酢豚やエビチリ風にしたりして入れてます☺️
奈々ゝ
豆腐ハンバーグ
肉味噌炒め
唐揚げ…
あとはシンプルにお肉を炒めるだけで💦
調味料で味を変えるくらいですかね😅
-
4人ママ
豆腐ハンバーグって豆腐とひき肉ですか??ᐠ( ´ᐞ` )
- 10月3日
-
奈々ゝ
私は絹豆腐、ひき肉、片栗粉で作ってます😊
娘がケチャップ嫌いなので💦
一緒に味付けで粉末のダシを入れてますが
大人なら入れなくても大丈夫ですし
塩コショウを入れるのでも良いと思います😊- 10月3日
-
4人ママ
片栗粉って入れた方がいい感じですか?( ˙꒳˙ )
- 10月3日
-
奈々ゝ
入れないと焼いた時崩れるので入れた方が良いですね😊
娘が卵アレルギーなので繋ぎとして使わないですが💦
普通のハンバーグも卵黄入れるのと同じ感覚です😊- 10月3日
-
4人ママ
豆腐、ひき肉、片栗粉、塩コショウですかね!材料としては( ˙꒳˙ )あ、あと卵……??
- 10月3日
-
奈々ゝ
片栗粉入れるので卵は入れない方が良いですね💦
豆腐に水分が多いので柔らかくなり過ぎるかもです😣- 10月3日
-
4人ママ
分かりました!!
今日早速作ってみます!!- 10月3日
-
4人ママ
逆に豆腐ない時は
ひき肉、片栗粉、塩コショウ、卵ですか?- 10月3日
退会ユーザー
よく冷凍インゲンを使って+人参を細く切りレンチン*
豚バラに薄く片栗粉をまぶしてインゲン人参を巻いて、フライパンに薄くごま油熱して、巻いた部分を下にして焼きます✨
全ての面に焼き目ついたらお酒少し入れ弱火で蓋して蒸し焼き。少ししたら蓋を開けて、塩胡椒して、仕上げにめんつゆで簡単肉巻き照り焼きです😆
-
4人ママ
今度やってみます!!
- 10月3日
しの
焼肉のタレで炒めるだけとか
肉巻き野菜で醤油、砂糖、酒で
味付けたり味付けてめんどくさ
かったら焼肉のタレつかってます😭笑
-
4人ママ
それ私もやります!めんどくさくて、、
あとは、もう卵焼きと野菜つめて終わりですwww
何品くらい詰めてます??- 10月3日
-
しの
ですよね😭笑
卵焼きとウインナーを除いて
三品四品くらいですかね!!
夕飯の残りがあればそれいれて
黄色、赤、緑あればいいかなと…笑- 10月3日
Y⠒̫⃝♡*
充分じゃないですか?🤣
旦那なんてからあげ2個・ウィンナー2本・卵焼きのみ!😂
たまーに2色丼やチャーハンにしますがほぼ上のおかずの弁当です😅
-
4人ママ
なんか、卵焼きと野菜炒めみたいなのは固定してるんですけどお肉が好きなのでお肉毎日同じだと飽きるかな思って変えてるんですけど……
レパートリーがなくて……
唐揚げは毎日作ってるんですか?( .. )- 10月3日
-
Y⠒̫⃝♡*
我が家の旦那はさっさと食べて昼寝したいみたいなので、ずーっとこれです🤣
下手に色々入れるなと🤣
たまーに冷食の肉系とか入れたりはします😁
からあげは冷食の1kgのやつかな🤔
揚げるだけのやつを使ってますよ😁- 10月3日
-
4人ママ
あげるだけの簡単で便利ですよね!!
わたし揚げるの苦手なんですけど
唐揚げはもう唐揚げ粉につけて揚げてるんですけどほんっと嫌いですwww- 10月3日
-
Y⠒̫⃝♡*
かなり便利です!✨
わかりますよ!
入れた瞬間、油で攻撃してくるし熱いしほんと嫌い🤣- 10月3日
(❁´3`❁)
ポークチャップが好きです!
あと、ミートボール(笑)
-
(❁´3`❁)
旦那の弁当なら、トンテキ入れます。
味は、味噌とか塩麹とか塩胡椒とか。
下味して冷凍できるし、焼くだけだから、楽ですよ!- 10月3日
4人ママ
やってみたいので、詳しく作り方や調味料など教えてください!!