2WAYオールの使い方について教えてください。屋外や室内での利用や退院時に使えるか、11月生まれの夏の海外出産に必要な枚数も知りたいです。
【ドレスオール(2WAY)オールについて】
2WAYオールの使うシチュエーションについてまだわかってなくて教えてください☺️❣️
・屋外に行く時(日よけor冷房よけ)
・室内でお客様が来られたときなどに
使うので合ってますか?
あと退院するときも、2WAYオールですか?
(セレモニードレスは着ないとして)
海外での出産なので、11月産まれてになりますが、
気候は夏です。
短肌着は6枚
コンビ肌着は3枚準備しています。
2WAYオールの購入枚数の目安ももし教えて頂けましたら助かります。
どうぞよろしくお願いします☺️💕
- フラワー(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が夏生まれです。2ウェイオールはほとんど使ってません。室内では肌着のみで過ごしてましたよ。
外に出られるようになる頃にはロンパースを着るようになっていたので、退院の時と主にお客さんが来るときくらいですかね。
1、2枚あれば十分かなと思います😃
みゆ
私はツーウェイオールばかり使ってました!
息子が7月生まれですが、部屋はクーラーが効いているので肌着だけでは寒いと思い、短肌着の上にツーウェイオール来させてました😊
外に出る時も新生児の時から使ってるツーウェイオールをロンパースの形にして着させてましたよ🤗
うちはツーウェイオール3.4枚あります🧐
-
みゆ
あと退院する時もツーウェイオール着させました😃👌- 10月3日
-
フラワー
夏生まれでもクーラーで寒かったりするんですね🤔
短肌着+ツーウェイオールの組み合わせ❣️とても良さそうです☺️
退院するときにツーウェイオールというのがわかってよかったです☺️(1枚も準備できてなかったので😅)
ありがとうございました❣️- 10月3日
フラワー
夏生まれのお嬢様は
2WAYオールほとんど使わなかったんですね😍
基本、短肌着+オムツのスタイルで良さそうですね😊?
退院時の時と帰りの飛行機のる時用に1枚〜2枚のみの購入に留めておきます❣️
助かりました、ありがとうございました😍
はじめてのママリ🔰
うちの場合、短肌着+コンビ肌着か、暑い日はコンビ肌着1枚に上に掛けるタオルやガーゼ布団で調節してましたよ😊
フラワー
・短肌着+コンビ肌着
・コンビ肌着+ガーゼ布団
ですね❣️
ということは短肌着じゃなくてコンビ肌着がメインですね😍
わかりやすく教えて頂きありがとうございます☺️
コンビ肌着が3枚しかないので、もう少し買い足してみます❣️
はじめてのママリ🔰
そうですね!短肌着だけだと足がでちゃうので1枚で着ることはなかったです。
夏だっだら洗濯もよく乾くので、コンビ肌着もあと2、3枚あれば十分足りると思います😊