※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

今晩のおかずに悩んでいます。ひとつは青椒肉絲に決めていますが、みな…

今晩のおかずに悩んでいます。
ひとつは青椒肉絲に決めていますが、みなさんならあと何作りますか?

お家には、
鶏胸肉、豚ロース薄切り、豚こま、豚ロースとんかつ用、牛こま、
じゃがいも、玉ねぎ、もやし、ブロッコリー、エビくらいしかありません😂

コメント

こころ

・玉ねぎ入り(あったらキノコ系も)中華風卵スープ
・ブロッコリー入りエビマヨ
くらいで充分じゃないですかね??(^^*)♡

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます。
    キノコは主人が嫌いで…😂
    玉ねぎとコーンだけだと寂しいですか?

    エビマヨは主人好きみたいなので参考にします😊

    • 10月3日
  • こころ

    こころ

    キノコ嫌いな人結構いますよね😂😂
    うちは逆に大好きなので、しめじとえのきとエリンギはいつもカットして冷凍庫にストックがあります😅笑
    玉ねぎとコーンいいと思います✨

    • 10月3日
  • ままり

    ままり

    美味しいですよね🙄
    前に内緒で、刻んで肉だんごにしたら気づかず食べてたんですけどね…笑
    冷凍できるのですね!!買ってきたものをそのまま冷凍できる感じですか?

    • 10月3日
  • こころ

    こころ

    あはははは😂😂
    何も知らない旦那←😏
    既にカットしてあるしめじはそのまま冷凍出来るんですけど、石づきがついたままのものは、洗わずに買ったらすぐに食べやすくカットして、ジップロックに入れ冷凍してくと、そのまま炒め物や鍋、味噌汁等にすぐ使えて便利です!!体にいいからぜひ食べてもらいたいですよね✨

    • 10月3日
  • ままり

    ままり

    美味しい!って食べてましたよ😎
    私も今度から冷凍してみます😳
    なんとか食べれるようにしつけようと思います☺️

    • 10月3日
はじめてのママリ🔰

ブロッコリー、じゃがいも、エビでマヨーネーズであえてサラダはどうですか?

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます。
    ブロッコリー、エビのサラダは主人が好きみたいなので参考にします😊

    • 10月3日
いちご

青椒肉絲の時はいつもたまごスープとピリ辛胡瓜を作ってます✩

その中にある材料ならオーロラソースで和えた海老やもやしスープにします☺︎

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます。
    たまごスープ作ろうと思います‪☺︎‬

    • 10月3日
ラムネ

エビとブロッコリーで
簡単コクうまいため

じゃがいもで塩きんぴら

たまねぎともやしのお味噌汁はどうですかね?