子育て・グッズ トイレトレーニングでおしっこがうまくできない時の対処法について相談があります。 トイレトレーニング、なかなか進みません。 うんちは出たら教えてくれます。 おしっこはごくまれに、あ!ちっちでた という時があります。 トイレ行ってみる と言うので、トイレに座らせてみますが、出ません。 どうしたらおしっこトイレで出るのでしょうか? 最終更新:2019年10月3日 お気に入り 1 トイレトレーニング おしっこ うんち はじめてのママリ コメント ミルキー 出るというのであれば その度連れてってあげて それか 時間を決めて連れてってみてはどうですか?☺️ 10月3日 はじめてのママリ そうしてるうちに出るものでしょうか? 何度も座らせても楽しそうに笑ってトイレットペーパー触ったりして終わります😅 10月3日 ミルキー トイレは尿をたすところ!と覚えさせて 運良くしっこ出たら めっちゃ褒めて。 そしたらうちの子は出来ました! 出るって言ってるのに出ないのは仕方ないけど 出るってゆってるのに どうせ出ないから〜と連れていかなくなると どうせ連れてって貰えないから オムツにやろう。ってなっちゃいそうで💦 10月3日 はじめてのママリ 運良く出るまで根気よくしないとですね! 出ないことが続くと、心折れそうになってしまってました😓 10月3日 ミルキー でも、休憩挟むのも良いと思いますょ! イライラしながら トイトレするにしてもいつかは オムツ外れるので😌 10月3日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうしてるうちに出るものでしょうか?
何度も座らせても楽しそうに笑ってトイレットペーパー触ったりして終わります😅
ミルキー
トイレは尿をたすところ!と覚えさせて
運良くしっこ出たら めっちゃ褒めて。
そしたらうちの子は出来ました!
出るって言ってるのに出ないのは仕方ないけど
出るってゆってるのに どうせ出ないから〜と連れていかなくなると
どうせ連れてって貰えないから
オムツにやろう。ってなっちゃいそうで💦
はじめてのママリ
運良く出るまで根気よくしないとですね!
出ないことが続くと、心折れそうになってしまってました😓
ミルキー
でも、休憩挟むのも良いと思いますょ!
イライラしながら トイトレするにしてもいつかは
オムツ外れるので😌