コメント

はじめてのママリ🔰
不安ですよねー!
陣痛くるのは主人がいる時でお願いね!ってお腹に語りかけてます(´._.`)
子宮口の検査私はまだしてないので、自分がどんな状況かもわからずです\(•́ω•̀ ๑)
最初だし、不安になってもいいんじゃないですかー?
なので、私はこの時期全力で不安になりたいと思ってます。笑

ゆゆ
私は3cmから出産まで1週間
かかりました💦
私も出産前は逆に陣痛の痛み
とか想像もつかなさすぎて
逆に恐怖とかなかったです😂
みんなも乗り越えられてるし
なんとかなるだろうって
甘い考えで過ごしてました🥶
ですがこの甘さのおかげで
陣痛くるまでは結構気楽に
過ごせましたよ😊
-
mama
3センチだともう痛いですか?
想像つかないのに考えちゃって💦考えたって変わらないのに😞- 10月3日
-
ゆゆ
私は6センチまで前駆陣痛は
あったのですが陣痛が中々
来なくて強い痛みも
なかったです😂
でも私は結構稀なパターン
だったみたいで普通なら
もう少し早く生まれる事が
多いと先生に言われました😂
いざ陣痛がきたらはやり
痛いもんは痛いのですが
私は赤ちゃんの顔見た瞬間
痛みなんて忘れてほんとに
幸せな気持ちに
なりましたろ😇❤
出産後も疲れてたはずなのに
赤ちゃんが可愛すぎて
嬉しすぎて一日中興奮して
寝れませんでした😂
想像つかないと思いますが
はじめてのママリさんも
世界一かわいい天使ちゃんに
もう少しで会えますよ🥰- 10月3日
-
mama
大きくなったお腹の中に
あの赤ちゃんがいることすら
まだ信じられないです🙀笑
もうすぐ世界一可愛い天使に会えるのは嬉しすぎます💓
怖いけどポジティブに考えるのも悪くないですね。痛いのは会える印ですもんね。ありがとうございます🥺- 10月3日

にこ
人によってそれくらいからすぐ産まれる人と何週もいく人もいると思います!
私も何も想像できないし、むしろ考えてませんでした😂
陣痛の時の呼吸法とかもノー勉です!笑
勉強したところでできんし、、
と思って🤣
大丈夫です!!
陣痛も出産も、これからの生活もなるようになります!!
確かに苦しいし辛いですが妊娠生活の方が長くて私は辛かったです🤣
陣痛は終わりがすぐくるので!
赤ちゃんとの生活は最初の1.2ヶ月は寝れないし本当にしんどいですが、それを乗り越えれば天使です💕
何も考えず怖かったら泣けばいいんです✨
それで赤ちゃんに一緒に頑張ろって言ってあげてください!
-
mama
やはり個人差はありますよね
私もどうせできないしノー勉です。(笑)
妊婦生活ほんときつくて、早く開放されたいけど
陣痛出産が怖すぎてもう日に日にメンタルが削られていきます。
赤ちゃんも頑張るのはわかるのですが私が頑張った記憶が無いのでなんかそう思えなくて💦💦- 10月3日
-
にこ
急に進んだりもするので先生にもはっきりわからないと思います😭
私も全く楽しくないマタニティライフでした笑笑
産んだら最高に幸せです!!
すんごくすっきりします笑笑
もう陣痛からは逃げられないのでひたすら耐えるしかないです💦
私は旦那の腕へし折ったる!!
って謎の意欲もってました笑笑
産まれる時の記憶ないですよね😂
でもすんごく苦しいらいですよ!!
私陣痛きて2時間半で出産したんですが赤ちゃんすんごく頑張ってるよ!!
って言われたので頑張ってくれたのかな?!!
って思ってます👀✨- 10月3日

ママリ
その頃は不安で不安で仕方ありませんよね😖わたしも正産期に入ったら不安で怖くて仕方ありませんでした😱
子宮口は10cmで全開です!
1.5センチでも陣痛が来たら次の日にでも出産する方も居ますし人それぞれです👶🏻
私は陣痛と出産の痛みを想像でですが、怖がりすぎていたからか実際陣痛が来たら痛いのは痛いですが想像していた痛みよりかはマシでした😂
不安になる気持ちは分かりますが、必ず終わりは来るので大丈夫です✨
-
mama
怖くて泣きそうです(笑)
私も想像よりマシだといいのですが出てくる時とかやばそうです。出せる気がしません😭😭もうヤダ...😭😭- 10月3日
-
ママリ
最初は怖すぎますよね😭😭
誰に聞いても人生で1番痛かったって聞くのでもう恐怖で出産間近の頃は泣きまくってました(笑)
私的には出てくる時よりも陣痛きて8~9センチ開いてそこからなかなか全開にならなくて、その時間が辛すぎました😭最悪出にくくても先生や助産師さんが何とかしてくれるので大丈夫です💪- 10月3日

ぴぴ
子宮口は確か10㌢だったと思います。私も生まれるまでは赤ちゃんとの生活がどんななのか想像なんて全然できませんでした。陣痛も友達からめちゃくちゃ痛いよとか叫びまくったよとか腰をハンマーで思いっきり叩かれた感じなど色々聞いていて、もう恐怖でしかなかったです。でもいざ出産!!となると怖いって気持ちはなくな早く赤ちゃん出したい!!会いたい!!って気持ちに変わり陣痛も友達から色々聞いて覚悟してたので凄い痛かったけどこんなもんかって感じでした!!
ちなみに私は破水して病院行ったときにはまだ子宮口2cmでまだだから入院して大体2日後出産だねと言われたのですがその日の5時間後生まれました‼笑
-
mama
破水からスタートだったんですね、パニクりそう🙀🙀
だけど早くて良かったですね💓
よく聞きますよねハンマーで殴られる痛み。腰が碎けるような痛みを覚悟してます。あとは下半身を引き裂かれるとか😭そんなんだったら死んじゃう気しかしないですけどね。私もはやくあいたいって気持ちにかわるといいのですが😊
陣痛も怖いけど出てくる時もヤバそうです。(o´Д`)=з- 10月3日

ひまわり
わたしも産む前は同じ気持ちでした😭
出産レポ読み漁ったり怖くて寝れないとかありましたが、40週くらいからは開き直りました笑
産んでからはあっという間です😫
-
mama
夜になると特に怖くなっちゃって💦
出産どうでしたか?- 10月3日
-
ひまわり
わたしは促進剤だったんですけど、陣痛は想像よりはるかにしんどかったです😭😭
時計を何回も見てしまうので時間が止まってるようでした😅
痛いの大の苦手で、注射寝ながらやってもらうレベルなんですけど意識飛ぶこともなく9時間で産みました!
辛かったのは産んだ後で、お股縫ってから1週間はまともに歩けませんでした💦- 10月3日

りな
遅くにすいません💦
同じく不安で寝れません😖
私も37週で1センチ開いてると言われました!
後1週間は大丈夫!早くて次の週にはと言われながら
39週の今、まだ子宮口の開きが、悪いみたいです💦💦
赤ちゃんは下がってきてるみたいなんですが、お腹もさらに大きくなってきて😣
歩くのも辛くて、
自分は、破水からなのか、陣痛からなのかと考えてしまいます💦
未知すぎて、不安ですよね💦
-
mama
同じですね!私もその開きがタイプかもしれません⚡️
どうせ痛いならあまり大きくならないうちに産みたいのですがやっぱり怖いです😭
夜なんか泣きそうに(笑)
私も破水からなのか陣痛からなのかおしるしからなのかって考えまくってます。破水からじゃない事を祈ってます。絶対にパニクるので。😅
夜トイレに起きる時とか破水しないかすごいビクビクしながらいってます。。
産むのはりなさんのが早いかな🥺どっちでしょう🥺
2週立って、子宮口の開き少しでも変わりましたか?- 10月3日
-
りな
子宮口の開きは、全然1センチのまま、みたいです😅
私の場合
大きめ赤ちゃんで
NST検査の結果でも、
出産早いかもね!と言われて2週間が経ちました🗣💦
骨太の身長も高いみたいなので、ものすごいビッグベビーが生まれてくるんではないかとビクビクしてます😂😂😂💦
夜中に破水は、確実にパニクりますね🙌🏻
大事なのは、赤ちゃんが無事に元気に出てきてくれることだと思うようにして
私たちは、その時が来たら頑張るしかないですね😭- 10月3日

ままり
37wで1.5cm開いてたら早いほうじゃないですかね?☺️
それからどのくらいで産まれるかは、人によってバラバラなのでなんとも言えないですが、ドキドキしますね!
私は産まれる前日まで全然開いてなかったのですが、次の日に陣痛きて出産しました⭐️
出産ってほんと未知の世界なので、怖いですよね...
私もほんとに産めるのかな?とか色々考えてました!
でも、なるようになりますよ☺️
何も考えず、とにかく流れに身を任せた方が良いです!
たしかに出産は痛いし苦しいですが、それ以上のものを得られる素敵なものですよ🥰
「案ずるより産むが易し」です⭐️
可愛い赤ちゃんに会えるまでもう少しですね⭐️リラックスしてお過ごしください😊
-
mama
早い方なんですか?!開かない人もいるみたいですね😊
ですよね、調べたら予定日まで産まれなかったり、次の日産まれたりかなり個人差あるみたいで、自分はいつなんだろうとビクビクしてます。
下痢のような痛みがあると、もしかして陣痛きた?!となったり起き上がる時に破水したらどうしようと不安になったり、大変です(笑)
心がけてるのはよく寝ることです!せめて睡眠取っておこうと。リラックスにもなります😊夜は不安で眠れませんが。。ありがとうございます!- 10月3日
mama
まだしないんですね、臨月になってからずっとするものだと思ってました!
不安で仕方ないです本当にせめて旦那さんいる時がいいですね。