※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊活中で生理予定日前に検査薬で陽性反応。茶オリがあり、病院受診のタイミングについて相談中です。

2人目妊活中で、今日検査薬しました。
昨日が生理予定日で、大体28日周期で遅れたことはありません。

今回は生理予定日前日に基礎体温が二段階に上がり、熱っぽい、若干気持ち悪い、眠気などがあったのでもしかしたら…とは思っていました。

検査薬はもう少し経ってから…と思っていたのですが、昨日茶オリが少し出て、このまま生理になるのかと思いきや鮮血に変わることなく止まりました。基礎体温は高温で、先ほど検査薬をしたら写真の通りうっすら陽性でした。

生理の終わりかけのような茶色のおりものが少量ついていたのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

まだまだ早すぎるのでこのまま生理になるかもしれませんし、病院に行くのは来週以降にしようと思っているのですが、みなさんは大体生理予定日からどれぐらいで病院を受診されましたか?

茶オリがあるなら早めに行った方がいいのかなぁと思いまして…😱

ご回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

悲しい方の結果ですが、
同じ感じで出血が始まり結果どんどん検査薬が薄くなり化学流産しました。
早く病院に行っても今できることはないので、予定日から1週間後くらいに病院に行かれたら良いと思います!

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😊

ですよね…
    今のところ鮮血に変わる気配はないのですが、気長に様子を見ようと思います。

こればっかりはしょうがないですしね。
    やはり生理予定日から1週間後ぐらいがいいんですね✨

• 10月2日

退会ユーザー

このまま出血しないと良いですね😣💕

早く行き過ぎて胎嚢が見えなくて不安になることもあると思うので早くても1週間後くらいが良いと思います😌

• 10月2日
  • にこ

にこ

ありがとうございます😊

仕事がなかなかハードなので、ちょっと恐ろしいですが、なんとかしがみついていてほしいと願うばかりです🤣

丁寧に教えていただき、ありがとうございました😊✨

• 10月2日
3人のまま🐷

わたしは行ける日がこの日か1週間以上先しかなく生理予定日の次の日に受診しました!
結果、これかな〜??くらいにしか確認は出来なかったのですが、小さな胎嚢の上に大きな血腫があり上の子抱っこ不可、仕事も出来たら休んで自宅安静!無理すると出血して流れちゃうよ!って言われてすぐ職場に連絡して安静にして無事に大きくなり、出産しました😌1週間先に受診して、その間バリバリ仕事してたら、、、😨と考えると早めに行って良かったと思います✨
気になるようなら早めに行くのもアリだと思います😊

• にこ

にこ

貴重な体験を教えていただき、ありがとうございます😊

血腫😳それは恐ろしいですね…早めに行って正解でしたね✨
    私も、いつもは歩きたがる息子が何か感じたのか抱っこマンになり、自分の荷物に保育園の荷物に14キロの息子を抱っこして歩きました😭恐ろしや…

また茶オリが出るようなら早めに受診するようにします✨
    丁寧なご回答、ありがとうございました😊

• 10月2日
  • 3人のまま🐷

3人のまま🐷

子供ってそういうの敏感ですよね!うちも妊娠ハッキリする数週間前から夜泣き再開して大変でした😭😭

このまま出血なく、妊娠確定することを祈っときます😊💕
    無理するなっていうのは無理だけど、無理し過ぎないようにしてくださいね✨

• 10月2日
  • にこ

にこ

ホント、帰りも珍しく大泣きでビックリしました😅抱っこするまで泣くわ泣くわで…💦
    1人目とは違って、自分の身体のことだけ考えるわけにもいかないですよね💦

温かいコメントありがとうございます😊✨
    不安だったのが少し前向きになれました😘

• 10月2日
まこ

生理予定日くらいに2日間ほど茶色い出血がありましたよ!

ここまでハッキリ陽性出てるので、大丈夫かなと思ってしまいます。

私は2日ほどで止まったので、2週間後の6週目で初診にしました。一気に心拍まで確認できましたし、その後もなんの問題もなく出産できましたよ!

• にこ

にこ

ほんとですか😳✨
    着床出血かな?とも思ったんですが、息子の時は一切なかったので分からなくて…😱
    同じような経験をされた方のお話が聞けて嬉しいです✨

ハッキリと思って大丈夫ですかね?!朝イチで検査できたら良かったんですが…
    そう言っていただけると心強いです😊✨✨

私もできれば一発で心拍まで確認して職場に早めに報告したいです🤣
    これ以上茶オリが出ないようなら、6週(再来週)辺りにしても良さそうですね😊

温かいコメント、ありがとうございました😊

• 10月2日