義母と旦那の事で度々相談してるものです😢※ただの愚痴なのでただただ共…
義母と旦那の事で度々相談してるものです😢
※ただの愚痴なのでただただ共感して欲しいです😔
この前旦那が切れて物壊したり息子のミルク捨てたりしてたので義母にあんたの育て方どうなってんだよって腹たち過ぎて、ラインでその日会ったことを報告、その後返信はごめんね🙇の一言のみで、は?と思ったので、孫の事心配にならないんですかと再度詰め寄りました。そしたら、息子と話してみます。とだけラインが来てその後特に連絡なし、、後日旦那から、〇〇(私)ちゃんから孫の写メ送られてこなくなっちゃって悲しいって来たんですけど、おかしくないですか?
そんで、旦那からは、送ってやれよだのなんだのって、親も息子も自分のこと棚に上げて、私悪者扱い!
今日も再び、パチンコのために残り少ない生活費使われました。そのことで切れたら逆ギレ!本当にクズです。
最終的に、お前俺の親バカにしやがってって。俺の親のことどーしたら許してくれんだよ!とか言われました。
許すとかの問題じゃないと思いませんか?
義母も、夫婦喧嘩に巻き込まれたとは言え、自分の息子の事で嫁が困ってたのに、フォローのライン1つもないって😟べつにフォローしてほしいわけじゃないのですが、、本当に普段から普通の常識が当てはまらない親で
そんで旦那には、俺の親バカにするなとかわけわからないこと言われて、こっちはお前の義母に嫌な思いなんどもしてんだよと心から思いました。
- めろちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
Sapi
なんだかんだ義母は旦那の味方でしょうから
アテにしないほうがいいと思います😓
表向きは嫁の味方風だとしても
内心は息子の味方だろうしあれこれ言われても
嫁を嫌に思うだけかなぁと💦
それに例えば大切にしっかり育ててきても
ちゃんと育つ保証もないので
いい大人になった息子捕まえて
育てかたどうこうはちょっと違うかなと思います😓
まま
そんなんだから、私は子供連れて実家に帰りましたよ(^-^)
そのまま半年別居しました(笑)
-
めろちゃん
えー!本当ですか!?
どんな状況だったか詳しく知りたいです😣県外なのでなかなか実家に帰るタイミングがありません、、- 10月2日
-
まま
幸い、実家も近く、義実家も近いんですが、
同じく、旦那の様子を愚痴のように、
義母に連絡してましたし、
自分の親にも連絡してました。
まー、軽めのDVみたいな感じだったんで、とりあえず、
親にも友達にも同僚にも全て報告してました(笑)
子供生まれて、旦那がキレて、
生後3ヶ月の娘が驚いたのか、
ギャン泣きし始めたので、
もうこいつとは無理!となり、
義母にも、「お宅の息子さんなんなんですか?いい加減にしてもらえますか?私は家を出るので、息子さんとよく話をしてください!」と言って、
家を出ましたよ(^-^)
ご主人が仕事に行ってる間に、
おむつや、ミルク、着替えなど、
必要最低限のものを持ち、
家を出てみてはいかがですか?(^-^)
もちろん、めろちゃんさんが、
限界だと思ったときに(^-^)- 10月2日
-
まま
あ!現金を多めにおろしていかないと、
旦那さんに使われちゃいますよ💦- 10月2日
-
めろちゃん
全く同じです。
私も友達に全て話してます。実母には心配かけたくないから伝えてないんですけど、、
向こうの親どんな対応でした?そんで旦那さんはその後どうなりました?
質問ばかりですみません😔
面倒でなければ聞きたいです- 10月2日
-
まま
結局、どこの親も同じで息子大好きなんで、
「ごめんね。もう孫に会えないのかな?息子の育て方間違えたよね。ごめんね。」
程度でしたよ。
まぁ、あとは二人の問題でしたし、
どう考えても離婚となれば旦那が不利な状態だったので、
余計に離婚を避けたかったのか、
少しずつ大人しくなりましたよ(^-^)
そして、家に戻ると決めたとき、
誓約書を書かせ、サインもらいました!
義母にも伝えました。- 10月2日
-
めろちゃん
それくらい大ごとにしても良いですかね?誓約書書かせたいです本当。
来月あたりもともとある予定で実家に帰るので、もう自宅へしばらく帰るの辞めてみます😣- 10月2日
退会ユーザー
言い方悪いですけど
そんな旦那と私なら離婚しますなく
-
退会ユーザー
😭です!
- 10月2日
-
めろちゃん
離婚したいと思いつつ、離婚に至るまでの労力とか、なんやかんやでもう考えるのも面倒くさくて。
ATMだと思おうかなぁと😟😟喧嘩するたびに本気で離婚したくなるんですけどなかなか🤔🤔- 10月2日
ぶんぶん
全部は旦那さんが悪いようなので、「元はと言えばお前のせいだよ。まずはお前の態度を改めろ。」と言います。
私は旦那にムカついて義母に内容に話すほど仲良くないので距離感がわかりませんが、なんか写メを送って欲しいっていうなら孫の顔は写さず後ろ姿だけか、ダメ息子(旦那さん)のパチンコしてる姿を送りつけますかね。
-
めろちゃん
えっ、パチンコしてる姿送るとか名案すぎます!そして孫の後ろ姿も!!
- 10月2日
退会ユーザー
夫婦喧嘩に親を巻き込むのは意味ないと思います( ̄▽ ̄;)自分の子供の味方するもんだし、ぶっちゃけもういい大人なんだから勝手にやってよって私なら思ってしまうので。
ただ旦那さんは最低ですね(ーー;)
-
めろちゃん
なんでこんなクズなんだろうと疑問しかありません
- 10月2日
ゆり
ミルク全部捨てるって、、しかも赤ちゃん抱っこしてる奥さん蹴るなんて酷すぎる😡😡
しばらく実家に帰った方がよいかと。。
お母様に心配かけたくないお気持ちはわかりますが、主さんのお子さんに同じような事があったら相談してほしいと思いませんか🥺?
全部ではなくても、少しは話しても良いのではと思いました。
主さんに対する旦那さんの態度が悪化しないか心配です😢😢
トンカツ
私と一緒ですー!
写メ送られてこないとかも言われましたー!
私はもう離婚するって両家で話し合いし、実父が旦那を少し叱りました。旦那は改心すると言ってましたが、蹴られたり、モラハラ発言だったりで信用なかったのでそのまま実家にしばらく帰りました。
改めて旦那が迎えにきて謝ってきたので、家に戻りました。
義母とは距離を置こうと思ってて、こちらから連絡はしません。
何かお礼が必要な時や、連絡が来た時だけって感じです。
孫の写メなら息子が送ればいいし、連絡事項も息子にすればいいと思ってます。
ほんとにどんな育て方したんだって思っちゃいますよね。
でもみんな言う通り、何しても可愛い息子の味方なんです。
あてにした自分がバカだったと反省しました。
私も地元が遠いため、近所に住む義両親に助けて欲しかったけど、結局何もしてくれなくて、都合いい時だけ孫、孫、孫だったので。
お気持ちお察しします。
しー
ミルク捨てるのはありえないですね😑
私も喧嘩する度に同居してる義父に言いたくなりますが、目の前で私に暴言を吐いてても何も言わないので諦めてます。
親も親なら子も子ですね🤷♀️
2人して何事も無かったかのようにされると、イラっとしますよね😑
皆さんのコメント読んでて、相談みたいにしたらいいのかなーと思ったのですが私できません🤣笑
めろちゃん
直接それを伝えてはないです