※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

娘が寝る前に泣いてしまうことで重荷に感じてしまう悩みです。

よく寝るしよく笑うしよく飲むしほんとに良い子。なのに、寝入る前のグズグズギャン泣きばかり、重荷に感じてしまう…ほかはとっても良い子なのに。ごめんよ、娘。

コメント

あおち

我が家がそうでした〜!!こっちも寝不足なのに気が狂いそうになりますよね...
未だに寝かしつけに1時間以上かかることがあります😅
生まれた時から大きめだったので、寝かしつけ=抱っこにしたらわたしが死ぬなと思って🤣極力トントン、ダメなら座って抱っこでゆらゆら(座って上半身ゆらゆら)、限界な時に抱っこ紐使ってました😅
まだ3ヶ月なので、長い目で見てあとあと苦労しないような寝かしつけにするのも手ですよ!
あと最近テレビで見た青山テルマのそばにいるねをかけると寝るっていうのうちは車に乗ってる時だけ効果ありました!笑
ママさん寝不足の中本当に毎日お疲れ様です!旦那様も寝かしつけできるようにしておかないと今後もママさんの負担が大きいので、ここは協力して乗り切れますように...!

• めい

めい

ご親切にありがとうございます😭✨✨✨
    そう…この抱っこ時期は今しかないけど、やっぱり体力って限界があって😣
    でも、やってあげたい…自分が後悔したくない…って葛藤してます😣もっと手ぇ抜いて気を抜いてって言われるんですけど💦
    でも、なんだかそう言っていただけて気が楽になりました😭

• 10月2日
  • あおち

あおち

抱っこの時期は今しかないのに...とわたしも葛藤したことあります!やってあげないわたしは親としてどうなのか?と。けど自分で眠れるという子供の可能性を育ててるんですよ〜☺️睡眠はこの先ずっと大切です。
    実際我が子は未だに1時間かかることもありますが(笑)寝かしつけは隣で横になっているだけです(笑)ちゃんと自分の力で眠れます☺️横になって寝るのが一番心地良いということを抱っこをしなかったことによって学んでます(笑)
    気を抜く=ある程度都合の良いように解釈することでもあると思っているので、参考になれば...お互い頑張りましょうね👏🏻❤️

• 10月2日
めい

そーなんですよ!抱っこしますけど、明らかに寝にくそうに起きて顔ゴシゴシこすりつけたりするんです🤣🤣🤣
で、横にすると大の字になってガーガー寝てます🤣
ちょっと明日、無理ないていどにやってみようと思います💦
気楽にやるのがいいですよね😭
なんかもしそれでダメでも、自分を責めないようにできそうです☺️
ありがとうございました☺️✨✨