※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫ちゃん
お仕事

保育士で人間関係に悩んでいる方がいますか?同じような経験をした方いますか?

保育士さん、人間関係でうまくいかないくて辞めたいと思ってる人いますか?
同じクラスで苦手な人がいると辛くて同じような方いますか?

コメント

幼稚園の方でしたが人間関係でやめました( ̄▽ ̄;)子供は可愛かったけど精神的にも体力的にもぼろぼろで続けられませんでした(ーー;)

• 猫ちゃん

猫ちゃん

精神的にやられると続けるのきついですよね😣私も辞めれるならやめたいですが辞めるとも言えないです😰

• 10月2日

退会ユーザー

言ってから本当に辞めるまでの期間が気まずいですもんね(ーー;)

• 10月2日
  • 猫ちゃん

猫ちゃん

そうなんです。女の職場ほんとに怖いですね😣

• 10月2日
インフィニティ23

人間関係は比較的良好な方ですが、この人無理って人はいます

無理って思ったら態度とかに
出しちゃうタイプなので
気をつけながらあまり
考えないようにしてます笑

• 猫ちゃん

猫ちゃん

遅くなりすみません😣💦
    やはりそうですよね、とにかく無理でも同じクラスになったらがんばるしかないですよね(>_<)

• 10月5日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

そうなんです💧

かなりストレス溜まりますけどやるしかないですよね笑

• 10月5日
チョコ

以前働いていた職場で人間関係最悪なクラスの時ありました!
4人担任だったので、そのうち2人とは仲が良かったのが幸いでしたが、もぉ1人とは毎日冷戦で、目を合わすのも嫌なほどでした。
クラスリーダーだったので辞めたいことも言えず、子どもをひいきしたりあまりにも溜まった時に一度主任に泣きながら事案を交えて喋ってました。この人と一緒の担任していくの限界です。。と💦
周りに愚痴をこぼしつつなんとか一年乗り越えました😭
あれは地獄でした。
最後に先生とは冷戦でご迷惑おかけしっばなしで申し訳ありませんでした。と言ってくれましたが、もっと早くにお互い意見を言って色々ぶつかっていればなにか変わったかな、良かったのかなと思いました。
子どもにもその空気は伝わっていただろうし、申し訳なかったです😢
根本的に合わない先生とくむと毎日しんどいですよね⤵️

• おもにゅ

おもにゅ

横から申し訳ありません(>_<)
    目についたのでコメントさせて頂きます!
    ココナッツさんすみません!

私も今 同じような壁にぶち当たってましていて投稿した所です。

私も九月から転職した職場の方で
    あからさまに態度に出してくる方がいて ほんとに病みそうです。
    職種柄 絶対に毎日関わらなきゃいけないので ほんとに苦痛なのですが
    他のスタッフは (まだ)マシなので どうにか その日を終える事ができてます。

そのスタッフは ほんとにあからさまなので
    このまま続くようなら 他のスタッフや上司に相談して それでも 私が否定されるのであれば 再転職はほんとに気が重たいですが するしかないと 思いました!(今日の話です)

その どーしても目も合わせるのも嫌だった同僚さんなのですが
    途中で言いたいこと 言えてたなら 少しは改善したこたもあったというような内容がありますが
    いる間は やはり本人に直接言いにくいものですよね…

そのスタッフがほんとにあからさまなので 私何かしましたか?等 女子高生みたいに?
    言いたくなりますが 絶対に言えません汗
    そしてそのスタッフは中心的な存在(皆 やや気を使い合わせてる感じ)
    なので 尚更言いづらいです。

• 10月4日
  • 猫ちゃん

猫ちゃん

そんなことがあったんですね、、、そこまで私はひどくはありませんが一年間は辛いですよね(>_<)お互い意見言えたなら最後はよかったですね!私は絶対上の人にも言えないです、、、なんせパートの身ですしその人は大ベテランなので!

• 10月5日