妊娠中でストレスを感じている方がいます。職場の上司からのパワハラが原因でイライラしており、ストレス発散方法を知りたいそうです。
今妊娠4か月、もうすぐで5ヶ月になります。
職場の上司のパワハラが酷いです。
私だけが被害にあっているわけではありませんが、以前から酷いのがここ最近また酷くなりました。
話すのも顔を合わすのも嫌で仕方ないです。
仕事だから仕方なくやりとりはしますが、
ストレスがたまって仕方ないです。
妊娠中、イライラしたくないし
余計なストレスも感じたくないので
ストレス発散が一番だなーと思いつつ
思い出して、色々思ってしまいます。
皆さんはどうやってストレス発散していますか?
本当腹が立って仕方ないです。
- にゃん(4歳7ヶ月)
コメント
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
あたしも、上の時にパワハラありました😱💦
つわりがひどく、5ヶ月でぎっくり腰もしてしまい休んでいたら、会社辞めたら?と言われたことも、、
仕事としては、時期的に繁忙期ですし、仕方ないかもしれませんが、やはり、聞き流すしかないですよね😱💦
あたしの場合は、医者から診断書書いてもらい、逆に、更に上の上司に相談して、その方には、あまりに頭にきて、すみません。
ご迷惑おかけする様ですので、上の上司に相談しますね〜。
気にかけていただきどーもと、わざとお菓子まで持っていき、やりかえしましたwww
にゃん
本当懲らしめてやりたいと思う毎日です(笑)
きっと何か自分に自信がなかったりとか不満があるから
心が狭いんだなと思ってます。
ただやっぱりやっていいこといけないことあるから
ふざけんなと思いますよね(笑)
更に上の上司と話す機会もあるので、それまではパワハラの記録をたんまりまとめておこうと思います。
マタハラ、パワハラに関して色々情報がある中、
それでもやる人たちがいるのは残念ですよね。
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
自分が妊娠したり、その立場にならないとわからないんでしょうね、、
上の子の、一学年上に出産した方も居ましたが、私も当時は心が狭く、何であんなに休むの?妊婦だと、何でも通るのね〜と言う同僚との話にまざっていました、、
いざ、自分が妊婦になり、お腹が他の方より出やすい体質で、その方から双子でも抱えてんの?いかにもだね!とボソッと言われてようやく目覚めましたね、、
当時は、マタハラ、パワハラなんて言葉もあまりなかったですが、やはり、余裕がないんでしょうね、、
にゃん
上司は男性ですが
おそらく私生活はそんなに幸せではないのかな、、という感じです。
妊婦にならないとわからないことたくさんありますよね。
妊婦になり、迷惑をかけていることもたくさんあると思うし、すいませんと謝ることも増えました。
みんな、その状況にならないとわからないんだと思います。