コメント
☆ゆー
今は家に屋根付きの駐車場があるのですが、以前は駐輪場に屋根のないマンションに住んでいました。
その時は、スピード勝負で乗せてました(笑)
レインカバーにチャックを開けたら、抱っこしてすぐ乗せる!という感じです。
でも、保育園の駐輪場も屋根があったりなかったりで、時間によっては屋根なしの所に停めなくてはいけないので、子供にもカッパを着せています。
ゆち
うちは屋根がないところに自転車おいてるので、私が傘をさして子供に自分で乗ってもらってます。自転車は常にカバーつけてるのでぬれてません!
-
☆紫☆
コメントありがとうございます😊
カバーつけても子供だけで乗り降り出来るんですね!
傘はその後どうします?自分はカッパ着ていますか?- 10月2日
-
ゆち
カバーによると思いますが💦ガバッとサイドがチャックで開くものなら大丈夫です!
大人はカッパ着てて、子供用の傘をは、後ろの子供乗せ椅子のヘッドの部分にひっかけてカバーのチャックをしめると落ちないのでそうしてます!タイヤにひっかかることもないし運転に支障なくて安全です!- 10月3日
-
☆紫☆
返事遅れました>_<
なるほど!ありがとうございました😊- 10月3日
☆紫☆
コメントありがとうございます😊
なるほど!!カッパも着せてるんですね!
雨の日の自転車ってもう考えるだけでも大変そうで、時間かかっても歩きで行ってました>_<