コメント

ママリ
年齢、働いた日数、自己退職かどうかによりますよ!
ママリ
年齢、働いた日数、自己退職かどうかによりますよ!
「お金・保険」に関する質問
不動産から賃貸を契約するにあたって、下記のラインが届きました。知識がなくてよくわからないのですが、どうするのが1番お得か教えてもらえませんか?確認したところ個人賠償特約には加入していなかったので、新しく加入…
毎月の支出どのくらいですか? 家族4人ですが最低限の生活しかしてないのにざっと計算しただけで 毎月30万ちょっとはなくなります。 携帯も格安SIMにしたりできることはしてるつもりなのにこれ以上削れなくて😭 みなさん…
借金の返済方法についてご意見お願いします 旦那の借金300万円を来月から返済スタートで(複数から借りているため最低月7万返済です) ギャンブル依存なので治療も受けながら本業以外にバイトもしながら返済していくとい…
お金・保険人気の質問ランキング
あんこ
働いた年数が少ないため
90日と言われた場合、
そのあとは受け取れないですか?
ママリ
90日と言われたのなら、90日分だけですよ!
あんこ
そーいった場合、90日もらえてそれ以降は職を探す感じですか?
ママリ
失業手当貰ってる間に職を探すんですよ!
失業手当貰ってから探し出すわけではないです。
あんこ
失業手当貰ってるあいだに
職を探していていい所が見つからなかった場合どーなりますか?
ママリ
貰って終わりです。
その後は自分で探してもいいですし、ハローワークで探してもいいですし、仕事しなくてもいいです。
あんこ
その間だけ仕事探して
貰ったあとは仕事しなくてもいいのですか?
ママリ
本来はダメですが、そういう人はかなり多いですよ!
仕事する気ないのに受給してる人です。
あんこ
求職活動しててもいい職が見つからず、給付終わってから自分で探すのはいいのですか?
ママリ
それでも大丈夫ですよ!
あんこ
それなら大丈夫なんですね!