コメント
ママリ
年齢、働いた日数、自己退職かどうかによりますよ!
ママリ
年齢、働いた日数、自己退職かどうかによりますよ!
「お金・保険」に関する質問
学資保険ってみなさん入ってますか?親の死亡保険の額がそれなりとか、毎月貯金できるなら必要ないですかね?🤔 万が一親が働けなくなったり亡くなったりした時は死亡保険がしっかり出るように保険に入っているのと、 毎…
残クレってなんでそんなに馬鹿にされてるんでしょうか? 我が家はずっと残クレですが2〜3年乗ったら売って残債より多かった分の金額を頭金に使って新車に乗り換えています。 それを繰り返していて常に乗りたい車に新車…
車の積立してる方に質問です! 車を去年普通車の新車2台購入しました。 10年乗る(軽く乗り潰す)予定で積立しようと思ってるのですが 新車で購入して乗り潰す予定で 次の積立してる方は月いくら積立してますか?? 我…
お金・保険人気の質問ランキング
あんこ
働いた年数が少ないため
90日と言われた場合、
そのあとは受け取れないですか?
ママリ
90日と言われたのなら、90日分だけですよ!
あんこ
そーいった場合、90日もらえてそれ以降は職を探す感じですか?
ママリ
失業手当貰ってる間に職を探すんですよ!
失業手当貰ってから探し出すわけではないです。
あんこ
失業手当貰ってるあいだに
職を探していていい所が見つからなかった場合どーなりますか?
ママリ
貰って終わりです。
その後は自分で探してもいいですし、ハローワークで探してもいいですし、仕事しなくてもいいです。
あんこ
その間だけ仕事探して
貰ったあとは仕事しなくてもいいのですか?
ママリ
本来はダメですが、そういう人はかなり多いですよ!
仕事する気ないのに受給してる人です。
あんこ
求職活動しててもいい職が見つからず、給付終わってから自分で探すのはいいのですか?
ママリ
それでも大丈夫ですよ!
あんこ
それなら大丈夫なんですね!