お金・保険 ハローワークで失業給付は期間はどのくらい貰えますか? ハローワークで失業給付は期間はどのくらい貰えますか? 最終更新:2019年10月2日 お気に入り ハローワーク あんこ コメント ママリ 年齢、働いた日数、自己退職かどうかによりますよ! 10月2日 あんこ 働いた年数が少ないため 90日と言われた場合、 そのあとは受け取れないですか? 10月2日 ママリ 90日と言われたのなら、90日分だけですよ! 10月2日 あんこ そーいった場合、90日もらえてそれ以降は職を探す感じですか? 10月2日 ママリ 失業手当貰ってる間に職を探すんですよ! 失業手当貰ってから探し出すわけではないです。 10月2日 あんこ 失業手当貰ってるあいだに 職を探していていい所が見つからなかった場合どーなりますか? 10月2日 ママリ 貰って終わりです。 その後は自分で探してもいいですし、ハローワークで探してもいいですし、仕事しなくてもいいです。 10月2日 あんこ その間だけ仕事探して 貰ったあとは仕事しなくてもいいのですか? 10月2日 ママリ 本来はダメですが、そういう人はかなり多いですよ! 仕事する気ないのに受給してる人です。 10月2日 あんこ 求職活動しててもいい職が見つからず、給付終わってから自分で探すのはいいのですか? 10月2日 ママリ それでも大丈夫ですよ! 10月2日 あんこ それなら大丈夫なんですね! 10月2日
あんこ
働いた年数が少ないため
90日と言われた場合、
そのあとは受け取れないですか?
ママリ
90日と言われたのなら、90日分だけですよ!
あんこ
そーいった場合、90日もらえてそれ以降は職を探す感じですか?
ママリ
失業手当貰ってる間に職を探すんですよ!
失業手当貰ってから探し出すわけではないです。
あんこ
失業手当貰ってるあいだに
職を探していていい所が見つからなかった場合どーなりますか?
ママリ
貰って終わりです。
その後は自分で探してもいいですし、ハローワークで探してもいいですし、仕事しなくてもいいです。
あんこ
その間だけ仕事探して
貰ったあとは仕事しなくてもいいのですか?
ママリ
本来はダメですが、そういう人はかなり多いですよ!
仕事する気ないのに受給してる人です。
あんこ
求職活動しててもいい職が見つからず、給付終わってから自分で探すのはいいのですか?
ママリ
それでも大丈夫ですよ!
あんこ
それなら大丈夫なんですね!