※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つママに質問です。 ①1回の食事量とフルーツの摂取量について教えてください。 野菜は食べず、フルーツはバナナ1本とキウイ1個を2回に分けて与えていますが、食べすぎでしょうか。

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママに質問です🙌
①1回の食事量はどのくらいですか?写真があれば見せていただきたいです🙇‍♀️
②フルーツはどれくらい食べますか?

ずっと食べムラが続いていて、特に野菜はほぼ食べません😂フルーツはよく食べるのですが、糖分が気になり…だいたいバナナ1本、キウイ1個を2回くらいに分けてあげてますが食べすぎですかね😣

コメント

はりまま

うちも食べムラが凄いです。ほぼ食べない日もあります。
写真が無くて申し訳ないのですが、食べる量は1歳5か月の頃よりもだいぶ少ないです。野菜も全く食べなくなりました。うちもバナナ1本キウイ1つ食べさせてます!全く食べなかった時にあまりに心配で保健所に問い合わせてみたら3歳くらいになれば食べるようになるから大丈夫と言われてちょっとびっくりしました。食べないならフライドポテト食べさせればいいとも言われました😅そんなもんなんだと思い、その日から余り考えずに食べなきゃ食べられるものだけ食べときゃいいやという考えになりました

• m

m

コメントありがとうございます😊
    この時期はどうしても食べムラが出てしまうんですかね💦
    フライドポテトもいいんですね😂ビックリ!
    あんまり神経質にならず、食べられるもの食べてくれたらいいや、という気持ちで過ごすことにします😁

• 10月3日