※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリンピース
子育て・グッズ

赤ちゃんの5ヶ月の日課について相談です。授乳やミルクの時間帯、お風呂の流れについてどうしているか気になります。

5ヶ月になりたてのルーティーンです、
朝方3回くらいちょっと授乳します!
そして7時半くらいに起きます!
そしたら、8時半から9時のあいだに授乳をして1時間くらい寝ます!
つぎは12時半にミルクを200のみました!
そして、4時半に母乳を両乳飲みまして、5時半にもう一度授乳をして少し寝て起きたらお風呂に入れて、ミルクをあげるって感じなのですが、みなさんはどんな感じなのでしょうか😣

コメント

さすけ

次男ですが、5ヶ月です😃
7時起床→授乳
8時半→寝る
9時→授乳
10時→寝る
12時→授乳、寝る
15時→授乳
15時半→寝る
16時半→お風呂、授乳
19時→授乳、就寝
夜中はその日によりです😵1回の日もあれば3回4回の日も😅

上の子がいるのでどうしても昼寝が短くなってしまい授乳も出かける前に飲んどいて!!みたいな事も多々あるのでリズムが狂う日もあります😭

• グリンピース

グリンピース

ミルクは無しで母乳だけですか????
    5ヶ月でもそんなに眠ってくれるのですね😭

• 10月2日
  • さすけ

さすけ

ミルクなしです😃
    でも寝ると言っても午前中は上の子が外に出たがるので車、抱っこ紐で寝たり・・・
    家の中で寝かせても起こされるので30分寝れたらいい方です😓夜は割と寝てくれますが昼間は短い睡眠をチョコチョコって感じですね😭

• 10月2日
グリンピース

やっぱ上の子いるとたいへんそうですね😰😭😭😭
ちょこちょこでも寝てくれればやることやってられるのでいいですよね😂