ポテトサラダが酸っぱくなっちゃいます😭塩を入れたからですかね、マヨネ…
ポテトサラダが酸っぱくなっちゃいます😭塩を入れたからですかね、マヨネーズがわるいんですかね😖美味しいポテトサラダができません😰
- はじめてのママリ🔰
コメント
❁¨̮
酢入れすぎたんじゃないですか?
少し火にかけて酸味飛ばすといいですよ!
退会ユーザー
ポテサラには砂糖少し入れるとすごく美味しくなりますよー
酢かレモン汁も入れたら美味しいです
いつも塩コショウもしてますが酸っぱくはないです
-
はじめてのママリ🔰
砂糖入れてみたいと思います😭❤️なぜか今日は岩塩を茹で上がったジャガイモにかけたんですが、かけ過ぎたわけじゃないのに酸っぱくて、、変わったことをせず塩胡椒にしたいと思いました😭
- 10月2日
S
サラダの具材は何を入れてますか?😲
酢とか入れてたりしますか?
私はポテトサラダに塩胡椒しますが酸っぱくなったことないので塩のせいではない気がします💭
-
はじめてのママリ🔰
キュウリと人参だけでした😭酢入れなかったんですが異様に酸っぱくて😳💧💧本当美味しいポテトサラダができないんです、毎回😭
- 10月2日
絆
あつあつのじゃがいもに
マヨネーズかけると酸っぱく
なっちゃいますよ〜😭
少し粗熱とってからがいいです!
でも塩胡椒ふればマシになりますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
粗熱とったんですが、まだとりきれてなかったんですかね、、塩胡椒してみます😭
- 10月2日
まままり
まずマヨネーズですね!キューピーは酸っぱいと思います!メーカーによって味が違うので、好みの問題ですね😅
あとはマヨネーズの入れる量が多いと酸っぱくなると思います!
熱いうちに潰して塩コショウでしっかりと下味を付けてしまえば、マヨネーズはほんの少量で大丈夫なはずです!
-
はじめてのママリ🔰
みたらフタが黄色くて味の素でした😅たぶん酸っぱめかもしれません、。😭😭今度チャレンジします❤︎
- 10月2日
ななじろー
何をどのくらい入れたのかを書いていただけると、アドバイスつきやすいと思いますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊量はわからないんですが、塩とマヨネーズとキュウリだけいれました(・・;)
- 10月2日
るん
違うかもしれませんが、私はキューピーのマヨネーズは酸っぱいから使わないようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
味の素のマヨネーズはどうですか?みたらフタが黄色くて味の素ってかいてありました😅😅
- 10月2日
-
るん
味の素は酸っぱくないとおもいます😃
- 10月5日
ラムネ
私はマヨネーズだけしかいれないです
-
はじめてのママリ🔰
やはりシンプルが一番いいのかもしれませんね😂❤️
- 10月2日
ぽむ🔰
コンソメ砕いてパラパラ入れて、後からマヨネーズで調整したら、酸っぱくならず美味しいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
冷たいポテトサラダにいれても大丈夫ですかね?😂暖かいうちがいいですよね💦今度チャレンジしてみます💓
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
酢は入れなかったんですが、入れたのかって感じに酸っぱかったんです😭😂