※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
雑談・つぶやき

離乳食がうまくいかず、ニンジンが焦げただけで涙が出てきました…。夜泣…

離乳食がうまくいかず、ニンジンが焦げただけで涙が出てきました…。夜泣きも毎日酷いです。

心が折れそうです。

コメント

ひとむ

毎日大変ですよね😭
わたしなんて手作り張り切ってたのにいまはベビーフードつかいまくりです

• しろ

しろ

私もベビーフード使っています。一食くらいは…と思って作る離乳食さえ、お世話しながらだったりすると中断したりで、時間かけてる割に進まなくて…仕方のないこととはいえ自己嫌悪…😭夫はニンジン焦がしただけで泣く私に笑うだけ…やってる人にしかわかりませんよね。

• 10月2日
  • ひとむ

ひとむ

一食くらいはの気持ちすごいわかります、わたしなんてチンなのに焦がしたりしてました😭
    作れるときにまとめて作ってますが、最近はフルーツ足してしのいでます、、

• 10月2日
  • しろ

しろ

わかっていただけて嬉しいです😭チンで焦がしてしまったのも忙しさからではないですか??フルーツ、私もベビーフードだけの時は足してます笑

• 10月2日
  • ひとむ

ひとむ

そうなんですよね、子供泣き出した、とりあえず1分にセットしてチンして途中で開けようとおもったら、そのまま1分すぎて人参とか豆腐ハンバーグがチリチリになってたりします😭
    ほぼバナナですが、補ってる感でますよね笑

• 10月2日
  • しろ

しろ

チリチリに…😭その時のお気持ち、お察しいたします…!どっと疲れがきちゃいますよね😭バナナ、いい仕事しますよねっ笑 私は最近ゴールデンキウイをみじん切りにして、電子レンジで軽く熱を加えてから冷凍にしています。使う時はヨーグルトに凍ったまま乗せるだけですが、ジャムみたいになるので使いやすくて✨

• 10月2日
  • ひとむ

ひとむ

キウイのジャム風いいですね!
    最近🥝あげられてないので、また買ってみます😊
    離乳食やってる人同士じゃないと共感できない悩みたくさんありますね😭

• 10月2日
  • しろ

しろ

ほんと、そうですよね✨夫に話してもチンプンカンプンで…😩今日はお話聞いていただいてありがとうございました!!救われた思いでした😭

• 10月2日
  • ひとむ

ひとむ

ここには同じような人たくさんいるので発散しましょ😊

• 10月2日

そんな時期のためのBFですよ😭
もしBF拒否だったらすみません💦

• しろ

しろ

いえいえ、BF使ってるんです。思うようには進められない家事や育児に、何かを失敗するとポキっと折れそうになるこの頃なんです。頭でわかっていても心が追いつかない時があります😭

• 10月2日
はじめてのママリ

離乳食しんどいですよね💦💦お疲れ様です!!
BFとか上手いこと頼ってお互い乗り切りましょう😭
私は味噌汁作る時の茹で野菜を適当に取り出してチョッパーで刻んで、生協の冷凍キューブとかだしとかで味変して終わりです☺️
ちゃんと時間かけてて本当に偉いです!!

• しろ

しろ

おつかれさまです✨チョッパーですか!使ったことないのですが、便利そうですね👍🏼✨
    うちは最近、離乳食に時間を取られたり私が睡眠不足だったりするので、ワタミの宅食に頼っていて…全然ごはん作ってないので、取り分けが出来ずなんです😅いいのか悪いのか…😅
    まだまだ続く離乳食、お互い乗り切りましょう!

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チョッパー凄く便利です!!
    私も最初は包丁でみじん切りしてましたが、汁も出るしベタベタなるし…で嫌になってたので、チョッパー使ったら6食分が5分もかからないで出来てかなり楽になりました🙌✨(回し者じゃないです!!笑)
    一度検討してみてください❤️
    頼れるところは頼りましょう!
    私も生理前でだるいので旦那の晩ご飯は冷凍食品です。笑笑
    しろさんも無理せず休めるときには休んでくださいね✨

• 10月2日
  • しろ

しろ

ありがとうございます😊
    チョッパー、調べてみます!!離乳食終わったとしても役立ちそうですね👍🏼✨

生理前…!しんどいですね!ここ最近暑いので、冷房に当たったりして冷やさないようにしてくださいね!

• 10月2日