※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cham
妊娠・出産

昨日稽留流産の手術後、両足が痺れて冷たい感覚があります。薬や麻酔の影響か心配です。同じ経験の方いますか?

昨日稽留流産の手術をしたのですが
さっきから両足が痺れてるような感覚で
太ももの付け根までどちらの足も冷たいです。

朝方は特になんでもなかったのですが。。
飲んでいる薬などの影響なのか
麻酔の影響なのか心配です😖

同じような経験をした方いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一度流産の手術しましたが、何となく違和感はありました。私は手術の影響かな?って思ってました。昨日手術したそうですが、今日診察なかったですか?私は手術の次の日診察がありましたが、診察の時は特に問題なかったです。2、3日したら普通でした

• Cham

Cham

昨日の帰り際に診察しただけで
    一週間後に来てくださいとの事でした(;_;)
    太ももの付け根のところまで冷たく
    それよりは上は暖かくて😖
    布団にくるまってみたのですが良くならないので副作用かと思っていました💦

• 10月2日
まいきー

流産つらかったですね😣
私も2回手術をしましたが、2回目の手術後に右足の膝から内腿にかけてが痺れるというか、キーンと攣ったような感覚があって違和感がありましたよ😭でも、麻酔の影響かなとそのまま過ごしていたら次の日には治りました!
なかなか良くならなければ、病院に聞いてみるのが確実だと思います😌

今は体のことを一番に考えてゆっくりお過ごしくださいね🌷

しらたま

手術お疲れ様でした。しんどかったですね(>_<)

私も内腿のあたりがしびれる?ような感じで、病院に電話しました。

開脚して麻酔をしているので、そのような症状が出てくることがあるとのことでした。

筋肉痛みたいなものだから数日で治る、と言われ、その通りでした。