一軒家に引っ越す際、ご近所挨拶は引越し後が良いです。町内会費やゴミ捨て場所は、近隣の方に教えてもらうといいでしょう。
もうすぐ一軒家に住みます。
引越し前か引越し当日、引越し後
どのタイミングでご近所挨拶した方がいいと思いますか?
また、町内会費とかゴミ捨てとかの場所
は誰に教えてもらうんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰。
ゆう
私は引っ越し前に『いついつ引っ越します。ドタバタしてご迷惑おかけします』みたいな感じで挨拶しましたよ☺
ごみ捨て場は見えるところにないですか?会費は家にきてくれました!
さくらんぼ
引っ越しする前に、ご挨拶にいきましたっっ
引っ越しのトラック等とめてご迷惑になるかなーと思ったので✨
引っ越したら町内会の人すぐに勧誘にきましたよ(笑)
☺︎
私は引越し当日にあいさつしました!
うちはゴミ捨ては家の前に出せばいいのですが不動産の担当に聞きましたよ😊
引越ししてから自治会の人が家に来ました!
まち
うちは遠方だったので、ご近所さんは引っ越し当日、引っ越し屋さんのトラックが着く前に挨拶にいきました。でもお昼は不在のところが多くて、改めて夜に挨拶に行ったと思います。
引っ越しやさんによっては引っ越し屋さん自体が両隣まわられたりします。アートとかそうです。
町内会の件はどういう形で引っ越されるかにもよるとは思います。
うちは分譲地の購入だったのだそこを建てたHMから、町内会の会長さんの家とかゴミ捨てについては教わったので、会長さんにも当日引っ越し作業終わってから挨拶に行きました。
賃貸とか不動産屋さんからの購入なら、買った・借りたところに確認すると良いと思います。
コメント