※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊娠・出産

栃木県自治医科大学病院での出産費用について教えてください。心臓病があるため帝王切開の可能性が高いです。

栃木県の自治医科大学病院で出産された方
手出しどのくらいでしたか?
普通分娩と帝王切開と緊急帝王切開の場合の手出しの
金額聞きたいです😖

私の場合心臓病もあり帝王切開になる可能性のが高いんですが…💦

コメント

かのん

普通分娩で19万でした!
3泊は個室でした。

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございます!
    予約金の15万入れてですか?
    個室って希望すれば入れましたか?質問ばかりですみません💦

• 10月2日
  • かのん

かのん

予約金と別にかかりました😭
    下のコメントの方は戻ってきたなんて凄いですね💦
    1泊目は大部屋で2泊目も別の大部屋に移動しましたが、私以外皆退院してしまい怖くて😅個室に空きがあるとのことで移動しました💦

• 10月2日
  • くろねこ

くろねこ

そうなんですね😢
    入院中の生活はどうでしたか?
    私は前回個人病院で出産してすぐに意識失って3時間ほど意識なくした状態だったので今回は自治医大に紹介状出されちゃって💦
    個人病院で全室個室だったので
    気を使うこともなく私的にはすごく快適だったので😖

• 10月3日
  • かのん

かのん

基本的には新生児同室でしたが、体力的に限界の時は1泊預かってもらいました。3時間おきの授乳がとにかく大変でしたね😅
    あとは大学病院の為、学生さんの実習で授乳の時は側にいたりして話しながらやってました😄もちろん拒否もできるので、自分の体調次第ですかね?
    お風呂とかは予約制なので、空いてる時間にって感じでした。

• 10月3日
  • くろねこ

くろねこ

お返事遅くなりました💦
    薬の関係で授乳できないんですがミルクって使えるんでしょうか…😢
    息子も生後2ヶ月の時から
    完ミなんです…
    なるほど!
    持ち物とか多かったですか?

• 10月4日
  • かのん

かのん

ミルク大丈夫ですよ😄冷蔵庫?にミルクが常備されており自分で作ることはなく、必要な分量だけ哺乳瓶に入れてました!私はできるだけ母乳を最初にあげて、足りない分はミルクって感じでした。
    持ち物はそこそこありました😅産褥用ナプキン持参しましたが入院セットにあったので使いきれず、二人目で使おうと思ってます。T字帯と産褥ナプキンが確かすぐ出せるように別にしといて、って言われた気がします。
    ドライヤーも借りられますが、風力が弱く持参しました!
    あと洗濯できますが、うちは毎日母と旦那が来てくれたので洗剤持参しましたが使いませんでした😅

• 10月4日
☺︎

1人目予定帝王切開でした!
予約金15万で足りて、退院時に約8万戻ってきました!
個室希望しましたが満室で、空き次第個室に移ろうね〜って言ってましたが、結局個室に移ることなくそのまま退院になりました😭

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    帝王切開になった理由ってなんですか?
    私は前回の出産時意識を失い三時間回復しなくて
    自治医大に紹介状出されて
    妊婦健診の際に不整脈も見つかったのと産後うつになって薬飲んでいたり今血腫が赤ちゃんの頭より大きくて…
    胎盤も下にあって色々とリスクが😖

• 10月3日
  • ☺︎

☺︎

そうだったんですね💦
    私は妊娠7ヶ月くらいの時に赤ちゃんが1ヶ月以上小さく、自治医大に紹介状出されて、子宮内胎児発育遅延と診断され緊急入院しました!
    それとずっと逆子が治らなかったので帝王切開になりました。

• 10月3日
  • くろねこ

くろねこ

その時って結構お金かかりましたか?
    なんか私も管理入院とかの話が出てて…😖

• 10月4日
  • ☺︎

☺︎

MFICUに20日間、普通の産科の大部屋に2日間の入院で限度額使って10万超えるか越えないかってとこだったような気がします🙂

• 10月4日