※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

3歳の子供がプールに行きたくない。慣れるかやめるべきか悩んでいます。

3歳になったのでプールに通わせました。2回目までは大丈夫だったのですが3回目くらいから行きたくないと大泣きでついてからもずっとヤダヤダ泣いてます。慣れるものなのでしょうか?やめさせるべきでしょうか?

コメント

mm.7

本人が自分でやりたいって言ったのなら頑張るようにいいますが、大人の強制なら何回か様子見て、変わらないなら辞めさせます。

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

親が始めた事だとしたら、本人が進んでやった事ではないので続けるのは辛いかもしれないですね😢

ただ、すぐに辞めるよりは何が嫌なのかは先ず聞いてみます!
もしかしたら、プールそのものでなく、着替えが大変で辛いとか

先生やお友達とのトラブルで嫌になったのかもしれないので…
そしたらあと2回くらい参加してみてダメなら辞める?とか可能であれば他の曜日にして貰うとか出来ますし⭐️

まずは嫌な理由をまだうなくは言えないかもしれませんが、聞く事で何かしらのヒントがあるかもしれないので!