
コメント

ゆのこ
してますよ😃
下味冷凍したものは1、2週間以内に、そのままのものは1ヶ月以内には使うようにしてます。

退会ユーザー
挽き肉は2週間以内、それ以外は1ヵ月以内を目安に使ってます!
-
ママリ
1ヶ月を目安にするのが、良さそうですね^^
ありがとうございます😊- 10月2日

ラムネ
冷凍してます!
1ヶ月で使い切るようにしてます!
-
ママリ
皆さん1ヶ月ですね^_^
私もそれを目安にしてみます。
ありがとうございます😊- 10月2日
ママリ
結構長くもつんですね😳冷凍するの嫌で、いつも使うごとに買っていたのですが、夫もお弁当になったので、冷凍した方が楽かなと。
下味冷凍は、下味つけて時間置いてから、冷凍ですか?
ゆのこ
下味冷凍は特に楽ですよ😃焼くだけなので😁
揉みこんでそのまま冷凍庫に入れてます。凍るまでの間に下味がつく感じだと思います。
冷蔵庫で解凍するので解凍されてからも味が染み込むとは思います。
ママリ
なるほど😳すごい楽そうです。
早速やってみます🎶ありがとうございます。