※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじについてのメリットとデメリットを知りたいです。上の子は喜んで使っていたが、2人ともするのは難しい。入るなら上の子か考え中。

こどもちゃれんじやられてる方いますか??

やっていてメリット、デメリットあれば教えて欲しいです🙏

上の子が小さい時から届いてたお試しの絵本やDVDは喜んで使ってくれてましたが入会は考えてなかったのですが、下の子の1歳からの資料が届きちょっと気になり始めました😅
でも2人ともするのはあれなので入るなら上の子かなとも思うのですが。。🙄

コメント

おいも

うちはデメリットないですね❗️かなりハマってやってます(^ ^)

ただ、興味ない子はないみたいで、辞めてる子は何人かいました💦

• 2児ママ

2児ママ

そうなんですね👏🏻✨
    お試しのだけでも結構楽しそうにしてるのでうちのこもハマるのかなぁ〜🙄🙄🙄
    上の子も下の子もやられてますか??😮

• 10月2日
  • おいも

おいも

上の子がぷちからやってます(^ ^)
    年子なので届くものもほぼ同じだし、ということで上の子しかやってません😊
    下の子はぷちのおもちゃよりも上の子のぽけっとの方が興味あるようです😅
    やはり下の子は新しいものが届くという新鮮味がないのでしょうがないですが😅

• 10月2日
。

英語も通常もやってますがDVDの食いつきがよく家事がやりやすいです!
英語のほうが歌とかノリノリでupとか簡単な英語が一歳半から分かってくれてます!
通常の方は乗り物やトイトレなど生活面をこちら側が一生懸命教えなくても教材みて知ってくれます。

悪い点はオモチャのバラツキです。
いい月はしっかりしたオモチャですが悪いときはだいぶ簡易的で安っぽいです。

22ママ

特にデメリットないです!

DVDもおもちゃもいつも楽しんで遊んでますよ(*^^*)
強いて言うのであれば、月によっておもちゃはしょぼいですね💧
でも月々2000円なので 普段あまりおもちゃ買わない代わりにちょっとした楽しみって感じでお金は気にしてません(*^^*)