コメント

338
今は働いてどこかに預けたりしてますか?
一時預かりなど利用すると1ポイントくらい加算になるそうです。優先順位としてはフルタイムと、あとは認可外に預けてる方優先だそうです。
4月からは3歳児クラスですかね?3歳から幼稚園に行く子もいるので枠がだいぶ空くかも?
338
今は働いてどこかに預けたりしてますか?
一時預かりなど利用すると1ポイントくらい加算になるそうです。優先順位としてはフルタイムと、あとは認可外に預けてる方優先だそうです。
4月からは3歳児クラスですかね?3歳から幼稚園に行く子もいるので枠がだいぶ空くかも?
「保育園」に関する質問
1歳1ヶ月 初めての発熱です。 さっき熱を測ったら38度7分でした💦 食欲あり、機嫌も良いです。 今はお昼寝しています。 もし明日の朝熱があったら病院へ連れていくつもりですが、熱が無かったら皆さんならどうしますか…
4歳の子どもを車に乗せる時にジュニアシートに乗せてますか? 私の弟の友達(男)の子どもが私の子どもと同じ保育園に行ってて同級生でクラスも一緒の子がいるため、保育園のお迎えで会った時に挨拶しました。 その子は2…
一歳八カ月の娘、癇癪や泣きが半端じゃないです‥ 気に入らなければ喉に力を入れたように悲鳴をあげて10分以上は落ち着きません。まるで虐待してると思われてもおかしくないような、狂った感じで。その時は抱っこも拒否、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YUのママがんばり屋
一時預かりも何度か利用してます。ただ、保育園決まらないと、フルタイムも難しくて動けない感じです(|| ゜Д゜)4月から待機なければいいんですけど(^_^;)かなり焦ってます。