コメント
338
今は働いてどこかに預けたりしてますか?
一時預かりなど利用すると1ポイントくらい加算になるそうです。優先順位としてはフルタイムと、あとは認可外に預けてる方優先だそうです。
4月からは3歳児クラスですかね?3歳から幼稚園に行く子もいるので枠がだいぶ空くかも?
338
今は働いてどこかに預けたりしてますか?
一時預かりなど利用すると1ポイントくらい加算になるそうです。優先順位としてはフルタイムと、あとは認可外に預けてる方優先だそうです。
4月からは3歳児クラスですかね?3歳から幼稚園に行く子もいるので枠がだいぶ空くかも?
「保育園」に関する質問
24時間ルールなく、昼間は平熱や7度台でも夜に8度台などになったら翌朝平熱でも念のため保育園休ませますか?🥺 保育園でインフルエンザが流行っていて 陰性でしたが今夜熱がなくても 念のため休ませるか悩んでます🥺
ママ友の子供が苦手です😭 数年前から仲のいいママ友が近所にいて子供が 保育園も一緒だし 同性で年も同じなので仲良くなりました☺️ が、その子供が苦手です😭 ずっと前にある理由で1日だけその子を預かりました。 家で…
4歳で癇癪?ってどうですか? 家だと全然癇癪を起こさないし泣くこともありません。 保育園でよく癇癪を起こすみたいで 着替えるのも嫌だ、ご飯食べるのも嫌だという感じです。 1度泣くと嫌だーと怒るみたいでどうして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YUのママがんばり屋
一時預かりも何度か利用してます。ただ、保育園決まらないと、フルタイムも難しくて動けない感じです(|| ゜Д゜)4月から待機なければいいんですけど(^_^;)かなり焦ってます。