コメント
338
今は働いてどこかに預けたりしてますか?
一時預かりなど利用すると1ポイントくらい加算になるそうです。優先順位としてはフルタイムと、あとは認可外に預けてる方優先だそうです。
4月からは3歳児クラスですかね?3歳から幼稚園に行く子もいるので枠がだいぶ空くかも?
338
今は働いてどこかに預けたりしてますか?
一時預かりなど利用すると1ポイントくらい加算になるそうです。優先順位としてはフルタイムと、あとは認可外に預けてる方優先だそうです。
4月からは3歳児クラスですかね?3歳から幼稚園に行く子もいるので枠がだいぶ空くかも?
「保育園」に関する質問
皆さんならどうしますか?2歳半で保育園でお昼寝しない件について。 元々体力がある方でしたがいよいよお昼寝をしなくなってきて、園でも「寝ない!」とストライキ、最初は静かにしてるようですが飽きたらウロウロして…
2歳9ヶ月の娘のことです。自閉症を疑ってますがどう思いますか? 【できること】 ・洋服、ズボン、パンツ、靴の着脱 ・スプーン、フォークで食べる (保育園ではできる) ・指示は通る ・病院等の待ち時間座って待てる …
定員190人の保育園か定員60人の保育園かで迷っています。190人の保育園の方が家からは近いですし、同じ学区の子が多いです。 アットホームで家族みたいな保育園より、人数が多い保育園でたくさん友達が作れるほう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YUのママがんばり屋
一時預かりも何度か利用してます。ただ、保育園決まらないと、フルタイムも難しくて動けない感じです(|| ゜Д゜)4月から待機なければいいんですけど(^_^;)かなり焦ってます。