コメント

338
今は働いてどこかに預けたりしてますか?
一時預かりなど利用すると1ポイントくらい加算になるそうです。優先順位としてはフルタイムと、あとは認可外に預けてる方優先だそうです。
4月からは3歳児クラスですかね?3歳から幼稚園に行く子もいるので枠がだいぶ空くかも?
338
今は働いてどこかに預けたりしてますか?
一時預かりなど利用すると1ポイントくらい加算になるそうです。優先順位としてはフルタイムと、あとは認可外に預けてる方優先だそうです。
4月からは3歳児クラスですかね?3歳から幼稚園に行く子もいるので枠がだいぶ空くかも?
「保育園」に関する質問
2人目以降を出産した、またはこれから出産する方に、ベビーカーについて質問です。 1人目の時にサイベックスのリベルを購入しました。 コロナ禍もあいまってあまりお出かけをしなかったので そろそろベビーカーが必要か…
みなさんが同じ状況ならどうするか 意見をお伺いしたいです。 批判的な意見はご遠慮いただきたいです。 今年の4月に3歳と1歳の子が保育園入園 それと同時に私もパートですが社会復帰しました。 しかし排卵日がズレていた…
保育園は毎日行かないといつまでも慣れないですかね? 会社の託児所に預ける予定で、復帰後はパートで週に2〜3日働こうと思っています。 働いている時間のみ預かってくれるので、それだと保育園に行くのも週2〜3日だけにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YUのママがんばり屋
一時預かりも何度か利用してます。ただ、保育園決まらないと、フルタイムも難しくて動けない感じです(|| ゜Д゜)4月から待機なければいいんですけど(^_^;)かなり焦ってます。