※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

産まれて半月の男の子で、母乳とミルク混合を考えています。混合で育てている方は、どのタイミングで1日何回ミルクをあげていますか?

産まれて半月の男の子です。今完全母乳にしているのですが、とにかくよく飲み私の体力が持たないのでミルク混合を考えています。混合で育てている方どのタイミングで1日何回ミルクをあげてますか?

コメント

ままり

私もずっと完母で育てていますが、最初の頃は1時間ごととかに飲ませていて、夜も何回も起きるので、体力持たなくて辛かったです。何回もミルクあげようと考えました。
でも、なんとか頑張ってみたら、そのうちまとまって飲むようになり、授乳回数も減りました!母乳が出ているなら、母乳の方が絶対楽だと思います!
回答になってなくて申し訳ないですがコメントしました😓

• まこ

まこ

ありがとうございます😄最近本当に1日中授乳してる感じで参ってたのですが、もう少し頑張ってみます。

• 10月2日
  • ままり

ままり

いつまで続くの😭って辛くなりますよね…。
    でも、体力の限界がくる前にミルクに頼ってくださいね!
    母乳が出ているなら夜だけでいいと思いますし、朝昼夜に1回ずつ飲ませる方法も聞いたことがあるので!
    お互い頑張りましょう🙂

• 10月2日
みん

私は混合ですがミルクは3時間以上あけないといけないみたいです!

• みん

みん

途中で送ってしまいました、、
    なので、1日4-5回昼間にあげていて、夜中は作るのめんどくさいので母乳だけにしてます

• 10月2日
  • まこ

まこ

ありがとうございます😄私もミルクあげるなら夜だなぁと思ってたので、参考にします❗

• 10月2日