増税になり還元される支払い方法を考えています。現金派で、現金チャージして支払いたいと思っています。クレジットカードは金銭感覚を狂わせるので、現金チャージ方法を知りたいです。
私と同じ考えの方いませんか?
増税になり還元されると言うことで支払い方法を考えてみようかな?と思ってます
色々ありますが なんとかペイ、←便利でいいなーと思うのですが銀行口座登録するのが、なんかイヤで(^◇^;)
現金派 なので、現金チャージして使えるのがいいです
セブンならナナコ、みたく
ローソンなら?
クレジットカード持ってますが、金銭感覚が狂いそうで…
なので現金チャージして支払う、を知りたいです(^^)
- ゆいぴ
コメント
ままり
銀行登録なんか怖くて、クレカは金銭感覚狂いそうなのわかります😔!
でもポイントは貯めたいので、1ヶ月いくら!って決めてクレカでチャージして、その分の現金を「クレカチャージ分」として封筒に入れて別にしてあります😊
ちなみにLINE PayもPayPayもセブンで現金チャージできますよ🙌
ゆい
私は交通系ICカードを定期的に使ってるので、それを使おうかなぁ…と、旦那と話はしてました。
あとはnanacoやWAONカードも一応持ってはいますが、チャージされてないです。
-
ゆいぴ
回答ありがとうございます(^^)
セブンではナナコ使って、色々と試行錯誤してみたいと思います- 10月2日
-
ゆい
nanacoはマックとかでも使えるみたいですよ!
10月入って、まだ買い物に行ってないので、なかなか使わないですが…- 10月2日
-
ゆいぴ
私もまだ買い物へ行ってません、マックでナナコ覚えておきます(^^)
- 10月2日
はる
私も主人も現金派です。
でも、キャッシュレスの方がお得なのでPayPay、LINE Payを使ってます。
PayPayはセブン銀行から現金でチャージできます。
LINE Payもコンビニで現金チャージ出来るので!
-
ゆいぴ
PayPayが気になっているのですが、口座登録しなくても、セブン銀行から現金チャージできる!、と言うことですか?- 10月2日
-
はる
そうですよ〜!
ちなみに、私も今日セブン銀行からチャージしました。
現金をチャージ出来ます!
私も口座登録してませんよ〜!- 10月2日
-
ゆいぴ
質問する投稿して聞けてよかったです(^^)
- 10月2日
ゆり
PayPay使ってます。
銀行口座登録しなくても使えますよ。
セブン銀行で現金チャージ出来ます。
-
ゆいぴ
ホントですか♡PayPay気になっていたのでセブン銀行で現金チャージしてみようとおもいます(^^)今から登録?して- 10月2日
-
ゆり
ただ残高内の買い物しか出来ないしセブン銀行でしかチャージ出来ないので手間ではあります。
- 10月2日
ゆいぴ
回答ありがとうございます^_^
セブン銀行から現金チャージできるんですね!(^^)
今からPayPay登録?してみます