※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

おむつ捨てる時のポリ袋がなくなりました。臭わないbosが高評価ですが、値段的にはどうか迷っています。普通の百均のポリ袋でも大丈夫でしょうか?臭わないものを選ぶべきでしょうか?枚数が多いお得なものを教えてください。

おむつ捨てる時のポリ袋が無くなったので、買おうと思ってるんですが、どれがいいのやら…bosは臭わないって高評価だけど、値段的にどーなのか…百均とかの普通のじゃダメかな?高くても臭わないものを選ぶべき?と、疑問があれこれ。枚数が多いお得なやつが知りたいです!ちなみに今までは普通のポリ袋を使ってました。

コメント

カカオ

9ヶ月ならもう離乳食も始まってらっしゃると思いますし、結構うんちの匂いきつくなってますよね?その状況で普通のポリ袋で大丈夫ならもうそれで大丈夫な気がします🤔
我が家はゴミ箱がそこまで密閉性がない普通の蓋付きのものなのでbosの袋を愛用してますが本当に臭いません☺️

• めぐみ

めぐみ

臭いきついです…😓
    なるほどですね!参考にさせてもらいます!

• 10月2日
みみ

bos高いですよね😱

私はイオンで売ってる
トップバリューのオムツ用ポリ袋使ってます🙋
普通の袋と比べた事ないので、効果は謎ですが
オムツ専用ゴミ箱に、クエン酸と重曹ばら撒いて
消臭対策してます😅

重曹に、香り付けに加湿器用のアロマウォーターみたいなのを混ぜて臭い誤魔化してます(笑

• めぐみ

めぐみ

臭い誤魔化せてますか?🙄
    クエン酸と重曹…初めて聞きました!参考にさせてもらいます!

• 10月2日
ぽっぽ

多分赤ちゃん用品店で売ってる臭わない袋はほぼ全て使いましたがBOSが最強です。
ウンチ入れたまま捨てたとしても数日経っても臭いません。
他の匂いポイとか消臭袋はすぐ匂ってきます。

まだ離乳食の時期ならそこまで臭くないと思うので安いやつ使って、本格的にウンチの匂いが大人と変わらなくなってきたらBOS使ったらどうでしょうか?

• めぐみ

めぐみ

既にだいぶ臭い気がするんです…😓 やっぱ最強なんですね✨笑 購入検討します!ありがとうございます!

• 10月2日

私百均のやつですよー

• めぐみ

めぐみ

臭います?

• 10月2日

退会ユーザー

臭わないですよ!うんちの時は2枚重ねとかにしてます

• 10月2日
  • めぐみ

めぐみ

なるほど!二枚重ねは良い考えですね!

• 10月6日
🍀

今まで百均とか適当にビニールに入れて捨ててますが、臭ったことはないです\(^^)/

• めぐみ

めぐみ

わざわざポリ袋にそんなお金かけるべきか…ってところで葛藤してます😂 百均ならコスパはバッチリですね!

• 10月2日

BOSほんと最強です!前まで違う消臭袋使って臭い漏れまくってたんですが、変えてからほんと臭わなくなりました!
今思うと前の袋は普通のスーパーの袋と変わんなかったな…

高いですがその分ほんと効果あります!

• めぐみ

めぐみ

確かに…皆さん言ってる通り、値段が高い分効果抜群って感じですね🧐 参考にさせてもらいます!

• 10月2日