※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

一時保育に預ける場合でも入園準備はありますか?(^0^)/また一時保育と通常保育では子供の接し方等変わりはありますか?

一時保育に預ける場合でも入園準備はありますか?(^0^)/
また一時保育と通常保育では子供の接し方等変わりはありますか?

コメント

ママリ

園によるかと思いますが、うちの所は一時保育でも用意する荷物はあります🙌
お昼寝布団や着替え一式、コップ、おむつやおしりふきなどです😅

部屋が別なだけで、通常保育の子と同じ生活リズムで動くし、接し方は変わらないかな?と思います。

• にこ

にこ

ありがとうございます☺️
    準備物はそのような感じでイメージしておきます🙋🏼‍♀️

部屋が違うことにびっくりしました😅

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

うちの所は一時保育はひよこさんと呼ばれていて、
    未満児さんの部屋の隣にあります。
    預ける親御さんによってお迎え時間もバラバラなので
    午前中までの子、夕方までなどそれぞれ利用時間は違います。利用する子は0歳~3歳までみんな同じ部屋です。
    うちの子は2歳児ですが、2歳児さんと同じ部屋に混ぜて過ごすって事はないです。
    一時保育の子は別でした!
    常に先生は3人いて、接し方も変わらず見てくれています☺️

• 10月2日
りんご

準備するものは着替え、お手拭きタオル、エプロンなど、通常保育とほとんど変わらないと思います!☺️

一時保育専用のお部屋で担当の先生がいますが、通常保育のお部屋にお邪魔させてもらって一緒に遊んでいることもあるみたいです😄接し方は変わらないかなと思います!