コメント
退会ユーザー
主食(米やパン)+おかず系BF+果物か野菜
主食入りBF+果物か野菜
って組み合わせです。時々これにお豆腐やおやき追加してみてます。
うちの子はあんまり食べないのでBFは半量(40〜60g)、果物野菜は30〜40g、主食はgを測った事ないのでたぶん同量ぐらい用意します。全部食べきる事はほとんどないです💦
退会ユーザー
主食(米やパン)+おかず系BF+果物か野菜
主食入りBF+果物か野菜
って組み合わせです。時々これにお豆腐やおやき追加してみてます。
うちの子はあんまり食べないのでBFは半量(40〜60g)、果物野菜は30〜40g、主食はgを測った事ないのでたぶん同量ぐらい用意します。全部食べきる事はほとんどないです💦
「子育て・グッズ」に関する質問
夜中の方が母乳作られるから頻回するなら夜の方がいいよ、と言われましたが、 夜より日中の方がちゃんと吸ってくれるので日中の頻回にしようと思います。 時間帯関係なく吸わせ続けたら母乳量増えましたか? 大して吸っ…
私は教えていないけれど、3歳の子が病院のキッズルームの入り口に足の型(ここへ並べる)みたいなところへ靴を揃えていたり、お弁当や水筒を自分で出してお片付けまでするらしく、家でも食器をキッチンへ持ってきてくれま…
完ミに移行…背中を押してほしいです😭 生後一ヶ月半の息子を、現在は混合で育てています! 母乳は多くても40mlくらいしか出ていなかったので、 この半月、頻回授乳を頑張ってみていますが一向に増える気配がありません😔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なあ
量まで詳しくありがとうございます😭✨
息子もあまり食べないので量悩んでたのですが、同じような方かからのコメントありがたいです!
野菜はご飯に混ぜずそのままあげてる感じでしょうか??
退会ユーザー
うちは7ヶ月ぐらいの時はBF1/3とかでした😅
野菜はそのままあげてます!キューピーの瓶のかぼちゃとかとうもろこしが好きだったので、それあげたりしてました!今ではつかみ食べなのでブロッコリーそのままとかにんじんスティックとかあげてます。
なあ
同じです…!半分も食べてくれなくて😖💦
何かと混ぜなきゃいけないのかな?みたいに勝手に考えていたのでよかったです!
私もそのままあげてみようと思います(><)
退会ユーザー
食べないのほんと困りますよね😓
私も混ぜなきゃって思ってました笑
変に凝らない方が良いのかもですね🤔