※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子どもの歯の抜け方について5歳、年長の子なのですが数ヶ月前の同時期に…

子どもの歯の抜け方について

5歳、年長の子なのですが数ヶ月前の同時期に下の前歯とその横の歯合わせて3本抜けました。
まだ生えてきていません。

そんな中、上の前歯1本抜けました。
もう1本もそのうち抜けそうです。
合わせて5本歯がないことになります💦
よくあることなんでしょうか?

上の子のときは1本抜けてそこに永久歯が生えて来る頃にまた他の歯が抜けるといった感じで一度に沢山の歯がなくなるということはなかったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の娘は1ヶ月の間に4本抜けました💦下3本上1本でした。そして永久歯生える前にさらに上1本抜けました😅
前歯で噛み切ることができなくなったので、永久歯生えてくるまではご飯小さく切ったりしてましたね😅
定期的に歯医者行ってますが、歯医者では問題ないよー、食べづらいけどね💦って言われました⭐️

• はる

はる

問題ないんですね💦
    ご飯の事もどうしようと思っていたんですが小さく切っておけば後は奥歯で噛んで食べられますよね🤔
    ちなみにどれくらいで永久歯は生えましたか?
    上の子は抜けてから生えるまで半年近くかかっていたので同じ期間、5本も歯がないと大変だよなーと思いまして💦

• 51分前